8 (8142) 67-20-10

Пт 19 Янв 2018 | 3781

Об интеграции медицинских информационных систем с ЕИИС «Соцстрах» в части ведения электронных листков нетрудоспособности

Гусев Александр,
Зам. директора по развитию, к.т.н.

Введение

Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 59 и 78 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"» (доступен по адресу https://www.rg.ru/2017/05/03/strahovanie-dok.html) предусмотрена возможность ведения электронных листков нетрудоспособности (далее – ЭЛН). Эта возможность вступила в силу с 1 июля 2017 г. Для выполнения положений этого ФЗ в нашей стране создана специальная федеральная государственная информационная система - ЕИИС «Соцстрах». Оператором системы назначен фонд социального страхования (ФСС). Для работы системы ФСС запустил соответствующие электронные сервисы личных кабинетов страхователя и застрахованного лица, доступные по адресу http://cabinets.fss.ru/. Более подробно об этой системе и сложностях, связанных с ее внедрением, рассказано в нашем блоге http://www.kmis.ru/blog/elektronnye-bolnichnye-listy-ne-vse-tak-khorosho-kak-khotelos-by

Для того, чтобы медицинская организация (МО) могла выписать ЭЛН, имеется 2 возможности:

  1. Использовать разработанную ФСС бесплатную программу «Автоматизированное рабочее место лечебно-профилактического учреждения» (АРМ ЛПУ)
  2. Интегрировать используемую в МО медицинскую информационную систему (МИС МО) с ФГИС ЕИИС «Соцстрах».

Первый подход, основанный на использовании АРМ ЛПУ, имеет ряд существенных недостатков, главный из которых заключается в необходимости двойного ввода информации медицинскими работниками. В настоящее время основной информационной системой, которая применяется в МО, является именно МИС МО. В ней пользователя ведут всю медицинскую документацию в электронном виде, в том числе и вносят сведения о выписанных листках нетрудоспособности. С введением возможности выписки электронных листков нетрудоспособности медработникам приходится вносить информацию дважды – вначале в МИС МО, а затем в программу АРМ ЛПУ. К сожалению, система «Соцстрах» никак не интегрирована с ЕГИСЗ и не умеет самостоятельно забирать сведения о листках нетрудоспособности из МИС МО, являющихся компонентами ЕГИСЗ. В связи с этим, именно второй подход, основанный на интеграции МИС МО с ФГИС ЕИИС «Соцстрах», является в настоящее время предпочтительным.

Требования к разработчику МИС МО

Для того, чтобы медицинским работникам (врачам, медсестрам) не нужно было дублировать информацию в разные программы, но чтобы вместе с этим МО могло осуществлять юридически значимую и принимаю ФСС выписку электронных листков нетрудоспособности, МИС МО должна быть интегрирована с ФГИС ЕИИС «Соцстрах».

Для этого в ЕИИС «Соцстрах» разработаны специальные интеграционные возможности, задокументированы в «Спецификациях на обмен в электронном виде данными о факте и параметрах временной нетрудоспособности гражданина между информационной системой медицинской организации и компонентов ЭЛН ЕИИС «Соцстрах»». Файл доступен по адресу http://cabinets.fss.ru/Спецификация_ЭЛН_МО_v_1_1_20171215.doc

Сценарий интеграции

Сценарий интеграции в общем виде выглядит следующим образом:

  1. Оператор сервиса ЭЛН (выделенный сотрудник МО для работы с ЭЛН, например, администратор МИС МО) инициирует в МИС МО запрос в систему «Соцстрах» для получения диапазона номеров ЛН (вызывается метод getNewLNNumRange интеграционного web-сервиса WSLnCrypto системы «Соцстрах»), указывая при этом необходимое количество номеров. Полученный пул номеров фиксируется в МИС МО.
  2. Пользователь (врач, медсестра) дают в интерфейсе МИС МО команду на создание листка нетрудоспособности. Если данный листок нетрудоспособности необходимо выписать в электронном виде (а не распечатать на бланке строгой отчетности), то в созданной в МИС МО записи делается специальная отметка об этом, чтобы потом МИС могла понимать – следует ли передавать эти сведения в «Соцстрах» или нет. Все дальнейшие действия описываются именно для случая выписки электронного («безбумажного») листка нетрудоспособности.
  3. МИС МО забирает номер ЭЛН из пула номеров, полученных ранее из ЕИИС «Соцстрах». Взятый номер помечается как использованный. МИС подставляет номер в документ ЭЛН. Если свободных номеров нет, пользователю выводится со стороны МИС соответствующее сообщение об ошибке, например «Отсутствуют свободные номера для ЭЛН! обратитесь к системному администратору!».
  4. Пользователи (врачи) штатным образом работают с ЛН: указывают вид нетрудоспособности, заполняют раздел «Освобождение от работы» и т.д. Созданные в МИС МО ЭЛН обязательно заверяют каждую запись своей электронной подписью (ЭП врача ФСС, ЭП председателя ВК ФСС).
  5. Выписанные таким образом «безбумажные» ЭЛН аккумулируются в МИС МО.
  6. Ежедневно оператор сервиса ЭЛН ЭП со стороны МО формирует реестр выписанных ЭЛН и дает команду на отправку их в ЕИИС «Соцстрах». Для этого МИС МО выгружает накопленные данные, используя метод prParseFilelnlpu интеграционного web-сервиса WSLnCrypto системы «Соцстрах». Реестр формируется по каждой записи о продлении ЭЛН отдельно по дате освобождения от работы. Таким образом если первая запись в ЭЛН о нетрудоспособности с 01.08.2017 по 10.08.2017, то она должна быть подана в реестре 10.08.2017. Если этого не сделать, то подача следующей записи с 11.08.2017 по 15.08.2017 или подача ЭЛН на закрытие вызовет ошибку.
  7. В случае порчи ЭЛН (ошибка, сбой печати и др.) пользователь производит прекращение действия ЭЛН. Для этого МИС МО отправляет информацию об этом в ЕИИС «Соцстрах» (метод disableLN).

Описание применения электронных подписей

Со стороны МИС МО для передачи ЭЛН в ЕИИС «Соцстрах» требуется поддержка 3х видов ЭП:

Электронная подпись физических лиц (врача, председателя ВК) используются при обмене сведениями по каждому ЭЛН между МИС МО и ЕИИС «Соцстрах», включая:

Каждый врач с правом подписи ЭЛН, включая председателей ВК, должен иметь защищенный персональный носитель с ключом ЭП, выданный на его имя.

Электронной подписью МО подписывается любой запрос от МИС МО к ЕИИС «Соцстрах», включая:

Носитель с ключом ЭП МО должен находиться у оператора ЭЛН.

При передаче данных по одному ЭЛН в отправляемом пакете данных обязательно присутствует одна ЭП МО и одна или более ЭП физических лиц. Указанные ЭП передаются в виде цепочки ЭП, каждая из которых отвечает за определенный набор сведений одного ЭЛН.

Одна ЭП МО накладывается на совокупность данных по одному ЭЛН, при этом сообщение, отправляемое в ЕИИС «Соцстрах», может одновременно содержать сведения нескольких ЭЛН и в этом случае необходимо наличие нескольких подписей МО в сообщении, каждая из которых будет соответствовать данным отдельного ЭЛН.

Структура документов и созданных электронных подписей, которая в итоге должна быть сформирована в МИС МО для отправки в ЕИИС «Соцстрах», представлена на рисунке ниже.
Структура электронного листка нетрудоспособности и созданных электронных подписей

Требования к условиям применения

Для того, чтобы разработанная интеграция МИС МО с ЕИИС «Соцстрах» работала с полным соблюдением нормативных и технических требований к юридически-значимому электронному документообороту в части ведения листков нетрудоспособности в электронной форме, со стороны МИС МО требуется поддерживать работу с усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Для этого есть 2 варианта:

ЭЛН изначально представляет собой электронный медицинский документ (ЭМД), формируемый в МИС МО. Хранение ЭЛН в базе данных МИС может осуществляться в любом формате на усмотрение разработчика системы, здесь никаких законодательных или технических ограничений не накладывается.

Для того, чтобы передать ЭЛН в ЕИИС «Соцстрах», МИС МО должна по мере нахождения пациента на временной нетрудоспособности формировать файл в формате XML и подписывать его электронными подписями физических лиц. При отправке XML-файла в ЕИИС «Соцстрах» система должна подписать его электронной подписью МО и затем зашифровать.

Формирование XML-файла ЭЛН МИС МО должна вести в соответствии со «Спецификацией на обмен в электронном виде данными о факте и параметрах временной нетрудоспособности гражданина между информационной системой медицинской организации и компонентов ЭЛН ЕИИС «Соцстрах». Согласно этой документации, электронная подпись на XML-файл накладывается по стандарту XMLDSig (https://www.w3.org/Signature). Ввиду того, что нативная поддержка XMLDSig отсутствует в обычных средствах электронной подписи (например, КриптоПро CSP v.4.0 или ViPNet CSP 4.2), для выполнения этого требования необходимо использовать специальные сертифицированные программные решения, обеспечивающие поддержку XMLDSig.

Для подписания XML с помощью УКЭП возможно использовать следующее готовое и сертифицированное ПО:


Схемы взаимодействия МИС МО с ЕИИС «Соцстрах»

Запрос пула новых номеров ЭЛН. Порядок информационного обмена между МИС МО и ЕИИС «Соцстрах» в части получения пула номеров для выписки ЭЛН представлен на схеме ниже.

Порядок информационного обмена между МИС МО и ЕИИС «Соцстрах» в части получения пула номеров для выписки электронного листка нетрудоспособности


Отправка сведений ЭЛН в ЕИИС «Соцстрах». Порядок действий по отправке сведений о выписанных ЭЛН из МИС МО в ЕИИС «Соцстрах» представлен на схеме ниже.
Порядок действий по отправке сведений о выписанных ЭЛН из МИС МО в ЕИИС «Соцстрах»

Получение выданных ранее и неиспользованных МО номеров ЭЛН. Порядок действий по получению МИС МО от ЕИИС «Соцстрах» сведения о неиспользованных номерах ЭЛН представлена на схеме ниже.
Порядок действий по получению МИС МО от ЕИИС «Соцстрах» сведения о неиспользованных номерах ЭЛН


Требования к медицинской организации

Кроме доработок МИС, в которой должна появится интеграция с ЕИИС «Соцстрах», для перехода на ведение юридически-значимого и соответствующего требованиям ФСС электронного листка нетрудоспособности необходимо выполнить ряд подготовительных и организационных мероприятий со стороны медицинской организации.

Каждое рабочее место пользователя, участвующего в выписке листков нетрудоспособности, должно быть оснащено персональным компьютером, подключенным к МИС МО. Пользователь должен пройти обучение работе в МИС МО и иметь все необходимые практические навыки для такой работы.

Все медицинские работники (врачи, председатели врачебной комиссии, фельдшера, медсестры), наделенные правом выписки листков нетрудоспособности, должны быть обеспечены ключами УКЭП. Для каждого такого пользователя требуется получить:

Важный комментарий. Иногда при внедрении "электронного больничного листка" возникает вопрос - на основании чего требуется его выписка именно с УКЭП? В каком нормативном документе это требование прописано? Ответ на этот вопрос следующий: основанием является Постановление Правительства РФ от 16.12.2017 N 1567 "Об утверждении Правил информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа" (http://government.ru/docs/30640/). В этом документе п.16 гласит: "Достоверность информации, размещаемой в информационной системе «Соцстрах», подтверждается поставщиками информации посредством использования усиленной квалифицированной электронной подписи в соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи»." Т.к п.8 этого постановления определяет  МО как поставщика информации, то таким образом МО должны использовать именно УКЭП.

Кроме УКЭП для пользователей, МО также должно иметь собственную УКЭП, выданную на организацию (юридическое лицо). Поэтому дополнительно необходимо приобрети сертификат УКЭП для самой МО.

УКЭП физических лиц и МО должны быть созданы с применение алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2012. Допускается применение УКЭП, созданных по ГОСТ Р 34.10-2001 до 31.12.2018г (имеющих срок действия 31.12.2018г.) в соответствии с документом ФСБ России № 149/7/1/3-58 от 31.01.2014 «О порядке перехода к использованию новых стандартов ЭЦП и функции хэширования».

УКЭП для физических лиц и МО могут быть получены в любом аккредитованном удостоверяющем центре (УЦ). Если использовать электронные подписи из других УЦ (например, созданных самостоятельно на уровне МО) - то такие ЭП не будут является УКЭП, поэтому возникает ограничение на использование только аккредитованных УЦ.

Важный комментарий. Напомним, что согласно "Концепции региональной информатизации", утвержденной распоряжением Председателя Правительства РФ Д.А. Медведевым №2769-р от 29.12.2014, (http://government.ru/media/files/Ea8O35fPr3I.pdf), субъектам РФ было рекомендовано "… учитывать положения Концепции при подготовке и реализации  проектов региональной информатизации, предусмотрев финансирование на их реализацию". Одним из ключевых принципов региональной информатизации является "… обеспечение юридической значимости документов и сведений, представленных в электронной форме". С этой точки зрения необходимо было "… обеспечить медицинский персонал сертификатами ключей проверки электронных подписей, необходимыми для ведения медицинской документации в электронной форме". Для этого органам государственной власти субъектов РФ было рекомендовано "… создавать ведомственные удостоверяющие центры или использовать услуги коммерческих удостоверяющих центров с учетом необходимости сокращения бюджетных расходов на получение и обслуживание сертификатов ключей проверки электронных подписей".

Другими словами, на необходимость решения вопроса о местном удостоверяющем центре и сокращении бюджетных затрат на выпуск и поддержку электронных подписей региональным властям было указано еще в 2014 г. Если органы власти субъекта РФ удосужились выполнить эти рекомендации (а таких немало по стране), то необходимые государственные удостоверяющие центры были с того времени созданы и поэтому для медицинских организаций они могут выпускать необходимое количество УКЭП и предоставлять их бесплатно или за мизерную плату. Если же в регионе вообще ничего не стали по этому направлению делать (а такие тоже есть), то увы, УКЭП придется экстренно покупать и возможно, за счет внутренних средств МО. Суммы тут будут немаленькие.

Ориентировочные затраты коммерческих удостоверяющих центров (взято с сайт https://tensor.ru/trends/tr_udo/about_UC/services ) представлены в списке ниже:

Для ориентира: если в средней по размеру поликлинике работает порядка 150 врачей, то примерно 2/3 из них так или иначе могут выписывать больничные листки, а значит - должны иметь возможность выписки и электронного документа. Таким образом, годовые затраты такой поликлиники на закупку УКЭП в коммерческом удостоверяющем центре составят порядка 200 тыс. руб. И до тех пор, пока в регионе не будет решен вопрос централизованной выдачи и обслуживания инфраструктуры УКЭП, МО вынуждены будут нести такие затраты ежегодно.

Но вернемся к теме того, что должно быть сделано в МО. Дополнительно к вышесказанному, обязательно должен быть выделен сотрудник, назначенный на роль «Оператора ЭЛН». Он будет ответственным за работу с ЭП МО, в его обязанности будет входить отправка электронных пакетов данных из МИС МО в ЕИИС «Соцстрах». Его рабочее место должно быть также оснащено необходимым компьютерным оборудованием и программным обеспечением. Носитель с электронной подписью МО должен быть доступен данному сотруднику. Компьютер оператора ЭЛН должен иметь доступ к интеграционному сервису ЕИИС «Соцстрах» по адресу https://docs.fss.ru//WSLnCryptoV11/FileOperationsLnPort?WSDL через Интернет.

ОГРН МО, содержащийся в УКЭП МО, должен быть зарегистрирован в Единой базе данных ЕИИС «Соцстрах». Для этого МО должно быть зарегистрировано в ЕИИС «Соцстрах».

Если сертификаты пользователей поставляются на электронных ключах, то должны быть установлены драйверы электронных ключей (считывателей). Для использования электронных ключей должна быть обеспечена возможность их легкого подключения, т.е., например, при использовании USB-ключей типа eToken компьютер должен иметь свободный и активный USB-порт к которому можно быстро подключить/извлечь ключ (использование разъемов на задней панели компьютера может быть не удобным, может потребоваться приобретение USB-удлинителей).

Оцените статью

( 5 из 5,
оценили: 2)
Ваша оценка: Не ставилась

Темы статьи


мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Козьякова Наталья Эдвардовна,
HR-менеджер

читайте также


19 Дек 2017

2739

Правительство утвердило порядок информационного взаимодействия при ведении электронных листков нетрудоспособности

11 Авг 2017

5966

О создании юридически-значимого электронного документооборота в здравоохранении

02 Авг 2017

35654

Электронные больничные листы: не все так хорошо, как хотелось бы
Все статьи в блоге

Подписывайтесь на наш блог!