8 (8142) 67-20-10

Вт 22 Июл 2014 | 3448

Перечень федеральных информационных систем для регионального использования

Гусев Александр,
Зам. директора по развитию, к.т.н.

Не секрет, что сейчас имеется огромное количество различных мониторингов, регистров, учетных сервисов и других федеральных информационных систем (а также просто получателей информации), которые необходимо как-то использовать в организации работы региональных органов управления здравоохранением (ОУЗ) и медицинских организаций.  

Что-то хорошо известно (например, федеральная электронная регистратура, ИЭМК, Паспорт МО, регистр медработников и т.д.), имеются в целом понятные нормативные документы (приказы или письма Минздрава) и показатели применения.

Что-то, напротив, хоть и реализовано в виде какой-то информационной системы или приказа Минздрава по сбору данных, но не везде и не всегда применяется.

Вообщем, на поверку - когда заходит речь о том, чтобы получить итоговый сводный список всех систем и нормативных актов, которые мы должны знать и учитывать - выясняется, что как бы такого списка вроде и нет. Каждый специалист знает свою определенную часть, а общую картину сформировать не так то уж и просто.

С этой целью мы несколько месяцев собирали информацию по всем этим приказам, системам, мониторингам и т.д. Вот что получилось:

Перечень федеральных сервисов.docxПеречень федеральных сервисов.docx

P.S. - обновлено в апреле 2017 г.

Темы статьи


мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Сенюков Артем Николаевич,
Руководитель отдела разработки продуктов для медицинских организаций

Подписывайтесь на наш блог!