+7 (814-2) 28-08-18

Ср 03 Апр 2019 | 466

Виртуальные видеовизиты - это удобная форма общения врача и пациента

Гусев Александр,
Зам. директора по развитию, к.т.н.

Команда исследователей Массачусетской больницы общего профиля (MGH) опубликовала исследование в American Journal of Managed Care  о виртуальных видеовизитах.

Виртуальные видеовизиты - это  одна из форм телемедицинского посещения, используемых в больнице,  которая может заменить визиты к врачу для многих пациентов без ущерба для качества оказания медицинской помощи. По сути, это общение в  видеочате между медицинским работником-врачом и пациентом с помощью компьютера или планшета через защищенное приложение.

“Некоторые из участников нашего исследования были родителями детей, которые нуждались в многократном посещении, или пациентами старшего возраста, для которых было трудно  организовать прямой визит. Нас не удивило, что они сочли виртуальные визиты более удобными, но мы были впечатлены тем, что почти все считали качество оказания медицинской помощи таким же или лучше, чем в традиционном варианте” - говорит Карен Донелан (Karen Donelan), старший научный сотрудник Центра политики здравоохранения Монган (Mongan Institute Health Policy Center).

Программа MGH TeleHealth была запущена в 2012 году после 10-летнего успешного опыта развития теленеврологии. Виртуальные видеопосещения использовались с 2013 года, и с тех пор программа продолжает развиваться.

На момент проведения этого исследования пациенты, которые наблюдались на различных отделениях, включая психиатрию, неврологию, кардиологию, первичную медико-санитарную помощь и онкологию, имели право на виртуальные видеопосещения. 

По исследованию были представлены результаты , полученные от 254 пациентов после их первого посещения и от 61 клинициста, которые приняли участие в первом полном году программы.

Вот основные выводы исследования:

•    79 процентов респондентов, участвовавших в программе, считают, что найти удобное время для последующего виртуального видеовизита проще, чем для традиционного визита к врачу.

•    62% респондентов сообщили, что качество виртуальных видеопосещений ничем не отличается от качества обычного посещений , а 21% считали, что общее качество виртуальных посещений лучше.

•    59 процентов медицинских работников, предоставляющих виртуальные видеовизиты, согласились с тем, что для пациентов, отобранных для этих посещений, качество виртуальных посещений аналогично качеству обычного посещения врача; треть считает, что качество лучше при обычном визите к врачу.

•    Пациенты и медицинские работники по-разному воспринимают “личную связь”, которую они ощущали в ходе этих визитов: 46 процентов врачей заявили, что они считают, что посещение врача лучше, по сравнению с 33 процентами пациентов.

•    68 процентов пациентов оценили виртуальные видеовизиты на уровне 9 или 10 баллов по 10-балльной шкале, а пациенты, которые оценили посещения ниже, в целом были обеспокоены техническими проблемами, с которыми они столкнулись во время первого использования системы. Эти вопросы, как правило, решались во время видеопосещений технической поддержкой,

•    Врачи оценили то, что виртуальные визиты помогают в своевременном планировании назначений пациентов (70,5 процента) и эффективности посещения (52,5 процента), но такой вариант посещения подходят не для всех пациентов и далеко не во всех ситуациях.

По мнению авторов – это исследование может иметь важные уроки для будущего, в которых для общения между пациентом и клиницистом доступны несколько различных способов: текстовые сообщения, видео, онлайн, посещение дома и офиса. 

В то время как 89 процентов пациентов с виртуальными видеовизитами заявили, что их клинические проблемы могли быть решены при традиционных визитах к врачу, 60 процентов указали, что телефонные звонки, 31 процент указали на безопасную электронную почту и 20 процентов ответили, что текстовые сообщения также могут быть вариантами. По мере изучения и изучения этих других способов лечения исследователи будут оценивать, как лучше всего адаптировать эти посещения к потребностям пациентов.

Ли Швамм (Lee Schwamm), доктор медицинских наук, директор Центра телездравоохранения MGH и комплексного StrokeCenter MGH и исполнительный заместитель председателя Департамента неврологии, широко использовал виртуальные видеопосещения в своей собственной практике и является также является автором этого доклада. 

“Наши выводы подтверждают то, что я внутренне ощущаю, а именно то, что для пациентов важнее всего - это непрерывный контакт с врачом, и они смирились со всеми другими проблемами, необходимыми для того, чтобы прийти к нам”, — говорит он. “Телемедицина дает им больше того, что они хотят больше всего, и избавляется от того, чего они не хотят. С помощью телемедицины 95 процентов времени, проведенного пациентом, находится лицом к лицу с врачом, по сравнению с менее чем 20 процентами традиционного посещения, в котором большую часть времени тратится на путешествие и ожидание. Исходя из этих соображений, наши результаты неудивительны”.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/01/190114130910.htm

Оцените статью

( 0 из 5,
оценили: 0)
Ваша оценка: Не ставилась

Темы статьи


мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Козьякова Наталья Эдвардовна,
HR-менеджер

Подписывайтесь на наш блог!