8 (8142) 67-20-10

Чт 26 Июл 2012 | 9

Apple выпустила новую настольную ОС

Новая ОС Mountain Lion, включает множество новых функций, которые делают ее еще похожей на iOS. Кроме того, пользователи отмечают существенно возросшую скорость работы по сравнению с Lion.


Apple объявила о выпуске новой версии настольной операционной системы: OS X 10.8 Mountain Lion - в которой разработчик продолжил заимствовать новые функции из мобильной iOS, процесс, который начался с выходом Lion ровно год назад, в июле 2011 г.

Mountain Lion включает более 200 новых функций, в числе которых: новое приложение Messages, которое заменяет iChat и привносит функцию iMessage на Mac, с помощью которой можно отправлять сообщения любому пользователю iPhone, iPad, iPod touch или другого компьютера Mac бесплатно, и центр уведомлений Notification Center, с помощью которого можно все уведомления в одном окне.

Кроме того, в Mountain Lion появилась общесистемная функция Sharing, которая позволяет делиться ссылками, фотографиями, видео и другими файлами без необходимости переключаться в другое приложение.

В одном из последующих обновлений в Mountain Lion будет реализована интеграция с Facebook: можно будет публиковать фотографии, ссылки и комментарии с указанием местоположения прямо из приложений, автоматически видеть друзей в списке контактов и обновлять статус из Notification Center.

Дополнительные функции в Mountain Lion включают: Dictation (позволяет диктовать текст в любой программе, где его можно печатать, в том числе в сторонних приложениях), Game Center, Power Nap (обновляет систему и приложения в режиме сна) и Game Center, а также обновленный веб-браузер Safari. Шестая версия Safari, которая также доступна для владельцев Lion, включает: объединенную строку ввода адреса и поиска; оффлайновый доступ к страницам, сохраненным в Reading List; функцию безопасности Do Not Track и новую панель управления паролями.


Стоимость обновления до Mountain Lion составляет $20
Стоимость обновления до Mountain Lion составляет $20

В новой версии ОС также была улучшена система безопасности. Новая функция Gatekeeper позволяет ограничить источник загрузки программного обеспечения только официальным магазином Mac App Store, все приложения в котором перед публикацией проходят проверку на вирусы.

Размер дистрибутива составляет около 4 ГБ. Загрузить его можно через официальный магазин приложений App Store для Mac за $20. Для установки потребуется наличие версии операционной системы Mac OS X Snow Leopard или Lion. Кроме того, система поддерживается не на всех компьютерах.

В комментариях к дистрибутиву в App Store первые русскоязычные пользователи, которые уже успели опробовать новую систему, многие отмечают существенно более высокую скорость работы по сравнению с Lion, включая повышенную скорость работы Safari, уменьшенное время загрузки и выхода из спящего режима. В то же время некоторые пользователи пишут, что в новой операционной системе нет ничего грандиозно нового.

Обновление до OS X Mountain Lion доступно бесплатно всем пользователям, которые приобрели соответствующую модель из новой линейки Mac у Apple или у авторизованных реселлеров, начиная с 11 июня 2012 г. или позднее, добавили в пресс-службе. Вместе с выходом Mountain Lion компания Apple удалила из своего магазина дистрибутив Lion 10.7.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2012/07/26/apple_vypustila_novuyu_nastolnuyu_os_497557


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Токарева Марина Юрьевна,
Руководитель отдела технической поддержки