8 (8142) 67-20-10

Вт 15 Апр 2014 | 195

Embarcadero выпустила RAD Studio XE6 с расширенной поддержкой Android

Компания Embarcadero Technologies, поставщик программных решений для разработки приложений и баз данных, выпустила Embarcadero RAD Studio XE6, полнофункциональную платформу для разработки мобильных приложений для работы на различных устройствах, компилируемых в нативный код для Windows, Android, iOS и Mac.

Как говорится в заявлении Embarcadero, поступившем в редакцию CNews, RAD Studio XE6 позволяет создавать нативные приложения для любых платформ, как стационарных, так и мобильных, и даже для таких, как Google Glass, на базе единого программного кода на C++ или Object Pascal (Delphi). Простое перекомпилирование позволяет переносить то же самое приложение на iOS, Windows или Mac OS X со стандартным или специальным пользовательским интерфейсом без каких-либо изменений в программном коде. Решение включает в себя визуальную среду разработки для ОС Android на языке C++ и поддерживает разные версии Android, включая 4.4 KitKat.

При этом RAD Studio XE6 облегчает разработчикам приложений для Windows с использованием VCL (Visual Component Library) перевод существующих проектов на мобильные устройства. «Новые компоненты для взаимодействия приложения (App Tethering) позволяют дополнить имеющиеся Windows VCL приложения функционалом для мобильной работы без необходимости переноса приложения целиком, — пояснили в Embarcadero. — Разработчики могут создавать мобильные приложения как дополнения к существующим системам, разработанным под Windows».

Кроме того, решение упрощает использование всех возможностей и стилей ОС Windows 7 или Windows 8.1, обеспечивая безболезненный переход от неподдерживаемой больше Windows XP к данным операционным системам. При помощи RAD Studio XE6 разработчики могут модернизировать VCL приложения Windows — взаимодействовать с многооконными приложениями посредством новых компонентов панели задач Windows, придать приложениям современный вид в стиле Windows 7 и Windows 8.1 или даже собственный дизайн, полностью управлять стилями внешнего представления приложений, включая меню и границы окна. Кроме того, у разработчиков появилась возможность создать более производительные 64-битные варианты своих 32-битных приложений.

В то же время, RAD Studio XE6 упрощает интеграцию с облачными сервисами и Backend-as-a-Service (BaaS) платформами. Так, новые компоненты интеграции с BaaS-платформами Kinvey и Parse обеспечивают простой доступ к облачным сервисам — таким как push-уведомления, хранение данных и аутентификация пользователей, позволяя разработчикам избежать необходимости создавать собственные сервисы и инфраструктуру. Теперь разработчики могут быстро интегрировать сервисы BaaS-платформ в свои мобильные приложения, отметили в Embarcadero.

Помимо всего, RAD Studio XE6 расширяет возможности разработчиков по монетизации приложений за счет встраивания возможностей покупки из приложений и рекламы. Разработчики могут продавать контент, функциональность, сервисы и подписки на платформах iOS и Android. Решение поддерживает ведущие рекламные сети, включая Google AdMob и Apple iAd.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/2014/04/15/embarcadero_vypustila_rad_studio_xe6_s_rasshirennoy_podderzhkoy_android_568381


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Попов Александр Сергеевич,
Руководитель коммерческой службы