8 (8142) 67-20-10

Вт 27 Июл 2010 | 83

Fujitsu представила компьютер для пожилых

Японская Fujitsu сегодня представила модель персонального компьютера, предназначенного для пожилых пользователей. В компании говорят, что новый компьютер пополняет линейку оборудования "Раку-Раку", предназначенного для пользователей преклонного возраста или пользователей с ограниченными физическими возможностями. Ранее компания показала мобильный телефон "Раку-Раку", что в переводе с японского означает "Просто-Просто", оснащенный минимумом функций, большими кнопками и контрастным дисплеем с крупным шрифтом.

Новый компьютер представляет собой систему ввода на базе сенсорной панели. Производитель рассказывает, что пользователи могут начать работать с ПК при помощи простейшего меню, разворачивающегося на экране. Меню создано с учетом потребностей и пожеланий пожилых японских пользователей. Кроме того, на экране всегда есть кнопка сообщения о проблеме, нажав на которую пользователь может перейти на специальный интернет-форум и сообщить о проблеме.

Клавиатура компьютера поддерживает как японские, так и английские символы, а мышка сделана из текстурированного пластика с характерными выпуклостями в местах для кликов.

Также в Fujitsu говорят, что все меню компьютера сделано по принципу "одно нажатия", то есть для того, чтобы достичь какой-либо цели или открыть программу, пользователю необходимо совершить минимум  манипуляций.

Стоимость компьютера для пожилых и его подробные технические характеристики не разглашаются, однако в Fujitsu говорят, что объем продаж телефонов "Раку-Раку" в Японии с 2001 года превысил 17,8 млн единиц.
Источник: http://www.cybersecurity.ru/hard/98930.html

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Никулин Роман Эдуардович,
Руководитель отдела технической поддержки