8 (8142) 67-20-10

Вт 27 Ноя 2018 | 108

Глава Кировской области Игорь Васильев рассказал Президенту РФ о развитии здравоохранения в регионе

26 ноября президент РФ Владимир Путин встретился с губернатором Кировской области. Игорь Васильев рассказал о социально-экономическом положении региона, в частности, о ситуации в сфере здравоохранения.

В числе обсуждаемых тем - информатизация здравоохранения. 

«У нас уже 100% всех документов в электронном виде, 14 тысяч рабочих мест докторов автоматизированы, и 100% ведут прием исключительно с использованием персональных компьютеров. Это позволяет нам контролировать выписку лекарств, закупку, назначения и, самое главное, дает экономию порядка 20 процентов средств в системе ОМС, что позволяет, в том числе, создавать хорошие, красивые рабочие места для докторов, которых пока, к сожалению, особенно узких специалистов, не хватает. Но надеюсь, что они будут приходить к нам на работу», – отметил Игорь Васильев.

президент РФ Владимир Путин встретился с губернатором Кировской области

Одно из последних нововведений в сфере здравоохранения – система дистанционного мониторинга за пациентами с заболеваниями сердца. С помощью нее можно удаленно следить за состоянием больных.

«В «облаке» мы храним уже более 65 тысяч электрокардиограмм. Этот прибор оснащен тревожной кнопкой. Мы первые 11 раздали бесплатно. Планируем, что до конца года более тысячи пациентов должны получить эти приборы. Очень важная история, это реальный шаг к телемедицине, когда молодой, неопытный доктор в районной больнице может снять кардиограмму и получить консультацию практически мгновенно у любого специалиста» – рассказал губернатор Кировской области главе государства.

президент РФ Владимир Путин встретился с губернатором Кировской области

Глава региона также отметил, что в Кировской области постоянно расширяются возможности информационных систем. В этом году была доработана единая медицинская информационная система. Через нее можно отслеживать смертность на каждом терапевтическом участке. Видеть причины такой ситуации и принимать соответствующие меры. Врачи, на участке которых показатели смертности ниже среднего, – получают премии.

«Мы ввели такую систему для участковых докторов: когда снижается смертность на участке, мы доплачиваем – довольно-таки серьезные цифры – до 10 тысяч рублей. За то, что вовремя направляют на диспансеризацию, при необходимости направляют на осмотр к онкологу, к другим узким специалистам. Надеюсь, что это позволит нам перейти к выполнению указа абсолютно осознанно, понимая, что в этом заинтересовано, в том числе, и первичное медицинское звено», – пояснил Игорь Васильев.

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/59190https://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=89865 


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Тойкка Наталья Владимировна,
Заместитель директора