8 (8142) 67-20-10

Пн 10 Ноя 2014 | 124

Google представил технологию ранней диагностики рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Google представил проект по созданию наночастиц и устройства управления в виде браслета на запястье, которые позволят изучать состояние организма пациента в режиме реального времени и предупреждать онкологические, сердечно-сосудистые и другие заболевания. Наблюдатели обеспокоены, что корпорация, по сути, создает поисковую систему для человеческого организма.

Корпорация Google представила новый амбициозный проект - технологию диагностики онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний на ранних стадиях с помощью магнитных наночастиц, впускаемых в кровь пациента с помощью принимаемой перорально таблетки.

Наночастицы, «в тысячу раз меньше эритроцитов», будут обладать различным покрытием, за счет которого будут избирательно прикрепляться к раковым клеткам, клеткам крови, жировым бляшкам, различным белковым молекулам и т. д. Специальный электронный браслет на запястье пациента, детектируя магнитные поля наночастиц, будет собирать информацию об их скоплениях и перемещениях. Эта информация будет служить базой для диагностики.

Например, наночастицы смогут «передать» устройству управления, что у пациента повышенный уровень калия, что может свидетельствовать о заболевании почек, или «рассказать» о наличии в определенном месте жировых бляшек, способных вызвать закупорку сосудов.

Главная задача - научиться диагностировать заболевания как можно раньше, поделился руководитель проекта Эндрю Конрад (Andrew Conrad), молекулярный биолог, разработчик обретшего широкую популярность дешевого теста на ВИЧ. «То, чем мы занимаемся, называется проактивной медициной. Традиционная медицина реактивна», — передает его слова BBC.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/10/29/google_predstavil_tehnologiyu_ranney_diagnostiki_raka_i_serdechnososudistyh_zabolevaniy_589190


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Гусев Александр Владимирович,
Зам. директора по развитию, к.т.н.