8 (8142) 67-20-10

Ср 28 Апр 2010 | 92

IBM анонсировала новые продукты для хранения данных

Корпорация IBM сегодня анонсировала новые продукты для хранения данных, которые являются частью ее линейки систем выпуска 2010 года, оптимизированных для рабочих нагрузок. Новые продукты разработаны для снижения затрат и сложности хранения больших массивов данных и, в то же время, с целью упрощения для клиентов применения средств анализа данных и извлечения из них ценных знаний.
Генерируемые расширяющимся пулом датчиков и электронных устройств, которые преобразуют информацию в цифровую форму, объемы данных во всем мире уже значительно превышают доступные ресурсы хранения. На этом фоне продолжает расти спрос предприятий и организаций во всем мире на ресурсы хранения, демонстрируя «сложный годовой темп роста» (Compound Annual Growth Rate, CAGR), превышающий 43% за период с 2008 по 2013 гг.

Дисковая система хранения данных IBM модели DS8700 теперь использует новую технологию, разработанную специалистами IBM Research, которая может упростить и повысить экономическую эффективность многоуровнего управления данными. Функционал IBM System Storage Easy Tier, осуществляя непрерывный мониторинг рабочей активности, перемещает часто задействованные данные на более быстрые твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD), что устраняет необходимость в ручной установке правил управления уровнями хранения и помогает сокращать расходы. Автоматически размещая наиболее важные данные клиентов на SSD-дисках, функция Easy Tier обеспечивает быстрый доступ к данным, чтобы их можно было, при необходимости, проанализировать для извлечения ценной информации в целях достижения конкурентного преимущества.

Также IBM сегодня представляет новые решения – приложение IBM Long Term File System и ленточный накопитель LTO Ultrium Generation 5 – подходящие для сохранения неструктурированных данных.

Формат LTO (Linear Tape-Open) Ultrium представляет собой открытую технологию хранения данных на магнитной ленте, которая может помочь сократить потребление электроэнергии и потенциально снизить затраты на носители для хранения информации вплоть до 10 раз. Приложение IBM Long Term File System использует технологию LTO-5 для реализации более простого и менее дорогого способа доступа к большим архивам неструктурированных данных на уровне файлов. Технология Long Term File System разработана для удовлетворения растущего спроса на эффективные средства хранения со стороны предприятий и организаций из таких сфер деятельности как СМИ и индустрия развлечений, медицина и цифровое видеонаблюдение, генерирующих большие объемы цифровых медийных данных.

В дополнение к этому, корпорация расширяет свою технологию дедупликации ProtecTIER за счет функции репликации в режиме "many-to-one" («многие-к-одному»), которая позволяет нескольким центрам обработки данных или удаленным офисам осуществлять репликацию резервных данных в центральное хранилище информации. Удаляя дублирующиеся данные до их репликации, технология ProtecTIER способна на 95% и более уменьшить ширину полосы пропускания каналов связи, необходимую для передачи данных.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/hard/92524.html

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Попов Александр Сергеевич,
Руководитель коммерческой службы