8 (8142) 67-20-10

Вт 23 Окт 2018 | 431

К-МИС и Медархив объединились для совместного продвижения разработок в области цифровой медицины

Компания «Комплексные медицинские информационные системы» (К-МИС) и компания «Амедико» (создатель платформы Медархив) подписали соглашение о сотрудничестве и совместном продвижении проектов в области цифрового здравоохранения.

В рамках соглашения будет произведена интеграция программных продуктов для автоматизации здравоохранения К-МИС и платформы дистанционного мониторинга Медархив. Первой целью является встраивание системы поддержки принятия врачебных решений Webiomed, разработанной К-МИС, в мобильные приложения Медархив, используемые пациентами и врачами в ходе дистанционного мониторинга.

В результате интеграции компании планируют предложить рынку несколько уникальных сервисов для цифровой трансформации здравоохранения и улучшения заботы пациентов о собственном здоровье. При этом данные не просто будут передаваться между программными продуктами, но еще и анализироваться в реальном времени искусственным интеллектом на предмет оценки рисков развития заболевания.

Базовым решением, которые компании будут продвигать, является платформа дистанционного мониторинга пациентов Медархив, работающая совместно с сервисом Webiomed. Пациентам будет предоставлена возможность бесплатного использования развитого мобильного приложения, с помощью которого они могут вносить отметки о состоянии своего здоровья, автоматически передавать данные с носимых устройств и получать оценку этих данных в режиме реального времени, в том числе с постоянным мониторингом здоровья и оценкой рисков. Данные с мобильного приложения будут аккумулироваться в единой платформе и в перспективе передаваться в интегрированную электронную карту пациента в региональной медицинской информационной системе.

Работа с мобильным приложением пациента "Медархив"

Врачи со своих рабочих мест смогут видеть эти данные, а также получать автоматизированные оповещения, если со здоровьем пациента что-то пойдет не так или искусственный интеллект выявит признаки ухудшения здоровья пациента или опасных отклонений от норм. В этом случае лечащие врачи смогут проявлять активную роль в исправлении ситуации, а пациенты — проконсультироваться со своим врачом онлайн.

Работа с системой удаленного мониторинга пациентов "Медархив"

Обе компании надеются, что такое предложение поможет им, с одной стороны, углубить и развить свою специализацию, с другой – обогатить программные продукты и предложить региональным заказчикам и отдельным медицинским организациям уникальные сервисы, которые будут помогать эффективно бороться с запущенными формами хронических заболеваний, выявлять их на как можно более ранней стадии и тем самым лучше заботиться о здоровье пациентов.

Региональная интегрированная электронная медицинская карта (ИЭМК)

Более подробная информация о "Медархив" доступна тут https://www.medarhiv.ru/

Более подробная информация о СППВР "Webiomed" доступна тут http://webiomed.ai/


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Копылов Сергей Сергеевич,
Ведущий разработчик программного обеспечения