8 (8142) 67-20-10

Вт 23 Сен 2014 | 91

«Kaspersky Internet Security для всех устройств»: что нового

«Лаборатория Касперского» (ЛК) объявила о выпуске новой версии своего флагманского продукта «Kaspersky Internet Security для всех устройств», предназначенного для защиты устройств индивидуальных пользователей, работающих на программных платформах Windows, Mac и Android.


Исследования, проведенные в этом году ЛК совместно с компанией B2B International, показали, что почти 60% индивидуальных российских ИКТ- пользователей опасаются за то, что их деньги могут быть украдены с использованием ИКТ; более половины компьютеризированных россиян обеспокоены возможностями слежки за ними с использованием видеокамер, встроенных в их гаджеты и подключенную к Интернету бытовую технику, размещенную в домашних хозяйствах; 45% компьютерных пользователей в России боятся киберхищений их персональных данных.

Как пояснил вице-президент ЛК по продуктовому и технологическому маркетингу Владимир Заполянский, нововведения, которыми пополнился «Kaspersky Internet Security для всех устройств», относятся прежде всего именно к решению этих наиболее беспокоящих россиян ИБ-проблем.

Отныне «Kaspersky Internet Security для всех устройств» позволяет определять попытки программных приложений получить доступ к веб-камерам, оповещает об этом пользователя, который имеет возможность разрешить доступ для приложения постоянно, разово или автоматически блокировать его при всех последующих попытках. По умолчанию доступ к видеокамерам запрещен для всех приложений.

Исследования показывают, что все более серьезный ущерб индивидуальным пользователям причиняет принудительное шифрование данных злоумышленниками с последующим вымоганием денег. Технология детектирования заражения устройств нелегитимными программами-шифровальщиками позволяет блокировать их действия, а выполняемое «Kaspersky Internet Security для всех устройств» резервное копирование данных поможет восстановить их (пока только для Windows-платформ) в случае несанкционированного шифрования или повреждения данных вредоносными программами.

К реализованным в предыдущих версиях «Kaspersky Internet Security для всех устройств» проверкам при совершении финансовых транзакций легитимности сайтов и безопасности соединений добавлена защита буфера обмена устройств на время совершения транзакций, что осложняет перехват транзакционных данных.

Добавленная проверка безопасности публичных хотспотов Wi-Fi позволяет оценить их безопасность, оповещает пользователя о работе через незащищенные соединения, а также помогает безопасно настроить домашнюю Wi-Fi-сеть.

Функция родительского контроля теперь поможет организовать защиту детей от просмотра нерекомендуемого по возрастным ограничениям видеоконтента в соцсети «ВКонтакте».

Обновления «Kaspersky Internet Security для всех устройств» до новых версий (если таковые появятся в течение действия приобретенной пользователем лицензии) отныне будут производиться без его участия автоматически.

Источник: http://www.pcweek.ru/security/article/detail.php?ID=165859

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Гельзин Илья Евгеньевич,
Руководитель отдела разработки региональных сервисов