+7 (814-2) 28-08-18

Пн 08 Апр 2019 | 170

КМИС привела искусственный интеллект к успеху

5 апреля 2019 г. в столице Ямала городе Салехарде состоялась региональной научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в медицине», организованная Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с Ассоциацией разработчиков и пользователей искусственного интеллекта в медицине «Национальная база медицинских знаний» (НБМЗ) и Министерством здравоохранения Российской Федерации. 

В рамка мероприятии обсуждались текущие практические результаты применения систем искусственного интеллекта в медицине и их перспективы в реализации национального проекта «Здравоохранение». Были представлены первые результаты пилотного проекта «Внедрение систем искусственного интеллекта для медицины». 

Проект был запущен на Ямале в декабре 2018 года, фактические работы проводились в течении трех месяцев по двум направлениям: выявление онкологических заболеваний по снимкам компьютерной томографии грудной клетки и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

В качестве пилотного медицинского учреждения выступила Муравленковская городская больница, которая уже 5 лет успешно использует нашу комплексную медицинскую информационную систему, с помощью которой ведется полноценная электронная медицинская карта каждого жителя города.

По информации директора Медицинского информационно-аналитического центра ЯНАО Ольги Белорус, за время пилотного проекта КМИС более 60 тыс. раз обратилась к облачной СППВР Webiomed для оценки медицинских данных, обработав порядка 1 млн. 300 тыс. медицинских электронных документов прикреплённого населения Муравленко, которое составляет около 25 тыс. человек. 

Применение системы поддержки принятия врачебных решений позволило выявить список пациентов, нуждающихся в дополнительном обследовании, попадающих в зону риска и уточнении факторов риска, клинических проявлений сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперт компании КМИС Александр Гусев выступил на конференции с докладом о главных направлениях применения ИИ в медицине в целом, апробации систем поддержки принятия врачебных решений в России.

Конференция в Салехарде Александр Гусев

«Искусственный интеллект и машинное обучение – ключевые технологии, которые действительно до неузнаваемости способны изменить будущее медицины. Реальная роль ИИ в медицине сегодня –цифровой помощник и «второе мнение», не более того» - отметил Александр.


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Изосин Артем Александрович,
Руководитель отдела разработки новых продуктов