8 (8142) 67-20-10

Вс 03 Апр 2016 | 324

КМИС включена в «Реестр российских программ»

Компания «Комплексные медицинские информационные системы» сообщает о включении своего флагманского программного продукта для автоматизации медицинских организаций – системы КМИС, в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Соответствующее распоряжение подписал 2 апреля Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров: http://minsvyaz.ru/ru/events/34949/. Информация о включение КМИС в реестр доступна по адресу https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/67731/.

Как известно, создание «Реестра российских программ» предусмотрено Федеральным законом №188-ФЗ от 29 июня 2015 года, который определяет порядок и условия признания ПО, разрабатываемого в РФ, а также создание соответствующего реестра. Кроме этого, предусмотрены преференции для российского ПО при госзакупках, которые вступили в силу с 1 января 2016 года. Данная законодательная инициатива направлена на расширение сфер использования отечественных компьютерных программ и баз данных. Решение о включении ПО в реестр после детального рассмотрения заявки принимает Экспертный совет по российскому ПО, созданный в декабре 2015 года при Минкомсвязи России.

Для справки: комплексная медицинская информационная система (КМИС) предназначена для автоматизации медицинских организаций (МО) независимо от формы собственности (государственное, ведомственное или коммерческое) и специализации. КМИС широко применяется для автоматизации поликлиник и стационаров, но она также успешно используется для применения и в других видах МО.

Цель системы – повышение качества и доступности медицинской помощи за счет автоматизации работы медицинских сотрудников по всем направлениям деятельности МО. В первую очередь система предназначена для автоматизации клинических направлений работы, ведения электронной медицинской карты (ЭМК), организации эффективного информационного взаимодействия между всеми участниками лечебно-диагностического процесса (ЛДП). Система позволяет существенно сократить рутинные операции по оформлению медицинской документации, повысить качество и информативность медицинских документов. Внедрение КМИС позволят сократить у врача и медицинской сестры непрофильную нагрузку или существенно ее ослабить, давая возможность больше времени уделять своей непосредственной работе - общению с пациентом, оказанию медицинской помощи или полноценному управлению МО на основе объективной и своевременной информации. На сегодняшний день КМИС используется в более чем 30 регионах Российской федерации, в том числе применяется как базовый программный продукт при создании 5 сегментов Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Более подробная информация о системе КМИС содержится тут: http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/index.htm


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Новицкий Роман Эдвардович,
Директор