8 (8142) 67-20-10

Пт 19 Окт 2018 | 208

Компания К-МИС представила систему Webiomed на смотре проектов «Национальной базы медицинских знаний»

Ассоциация разработчиков и пользователей систем искусственного интеллекта в медицине «Национальная база медицинских знаний» (НБМЗ) совместно с Российской венчурной компанией (РВК) провели смотр проектов в области систем поддержки принятия врачебных решений (СППВР).

Мероприятие прошло 16 октября в Технопарке Сколково в рамках Московского международного форума «Открытый инновации». Задачей смотра стало изучение и отбор наиболее приоритетных решений, которые ассоциация планирует рекомендовать региональным органам исполнительной власти для запуска пилотных проектов цифровой трансформации здравоохранения, апробации и анализа практического опыта их применения и развития.

Одним из 5ти отобранных ассоциацией продуктов стала наша система поддержки принятия врачебных решений Webiomed. Это решение помогает выявлять факторы риска и подозрения на наличие различных заболеваний у пациентов, что является крайне важным направлением профилактической работы здравоохранения и прямо помогает в сокращении заболеваемости и смертности.

Гусев Александр представляет систему поддержки принятия врачебных решений Webiomed на смотре проектов в Сколково

Модератор смотра проектов "Национальной базы медицинских знаний" Андрей Алмазов (РВК, НТИ)

Работа системы основана на автоматизированной оценке разнообразных показателей здоровья, включая анализ данных из электронных медицинских карт (ЭМК). Сервисы Webiomed могут встраиваться в любые медицинские информационные системы и программное обеспечение для здравоохранения, приложения для поддержки здорового образа жизни, телемедицину и т.д.

Ольга Владимировна Белорус и Сергей Анатольевич Токарев на смотре систем поддержки принятия врачебных решений в Сколково

Более подробная информация о мероприятии содержится на сайте ассоциации «Национальная база медицинских знаний» http://nbmz.ru/2018/10/19/smotr/, а также в новости на сайте РВК http://www.rvc.ru/press-service/facebook-review/134981/.

Описание СППВР Webiomed доступно на сайте http://webiomed.ai/


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Гусев Александр Владимирович,
Эксперт, к.т.н.