8 (8142) 67-20-10

Пн 18 Ноя 2013 | 12

Компания К-МИС выпускает новую "Электронную регистратуру" версии 2.6

Компания "Комплексные медицинские информационные системы" (К-МИС) сообщает о выпуске новой версии "Электронной регистратуры КМИС" 2.6.

Основная задача разработки и выпуска данной версии – это усиление ее региональных возможностей и добавление новых функций. Среди основных нововведений отметим следующие:

  • Существенно возросшая производительность, особенно в случае регионального использования. Для этого разработчики переработали ряд компонентов системы, оптимизировали код XPages для работы в высоконагруженных проектах, применили новые алгоритмы хранения данных и формирования web-страниц при работе портала записи к врачу через Интернет, мобильного клиента и клиента для инфоматов.
  • Новая функция – «Лист ожидания». В тех случаях, когда пациенту необходимо записаться на прием, но свободных номерков нет – он может воспользоваться новой удобной функцией записи в лист ожидания. С ее помощью пациенты могут оставить заявку на запись к специалистам. Сотрудники ЛПУ, получившие такие заявки, могут рассмотреть ее и либо выделить нужный номерок для пациента, либо перенаправить к другому специалисту. Эта функция еще больше повышает социальную значимость сервиса записи к врачу через Интернет
  • Усовершенствованная функция записи между лечебными учреждениями. Используя «Электронную регистратуру», медицинские работники в различных ЛПУ региона могут направлять пациентов на плановые консультации или осмотры в другие учреждения непосредственно из интерфейса пользователя «Электронной регистратуры» или «КМИС», не используя для этого сайт. При этом расписание работы специалистов можно настроить таким образом, чтобы часть номерков в нем создавать только для межучережденческого направления пациентов – такие номерки не будут видны на сайте и в других клиентах.
  • Усовершенствованные функции создания расписания. Теперь при создании расписания пользователи ЭР или КМИС могут указать дополнительные ограничения на номерки – например, могут отключить их от показа в мобильном клиенте или сайте, могут создать отдельные расписания для информационных киосков. Также отдельные настройки доступности номерков можно использовать при создании очереди на запись в федеральной электронной регистратуре.
  • Улучшения в работе «Мобильного клиента» и «Инфокиоска» - теперь расписание в этих модулях выводится быстрее и удобнее для пользователя.
  • Упрощение интерфейса пользователя за счет сокращения количества представлений и команд, добавления различных автоматических реакций системы и проверок.
  • Улучшение в работе модуля интеграции с «Федеральной электронной регистратурой», включающие улучшение протоколирование работы модуля, возросшую производительность и стабильность в случае ошибок работы ФЭР, оптимизированная структура БД под более быстрый обмен данными с ФЭР.

"Электронная регистратура" 2.6 включена в состав КМИС 3.5.1 и КМИС.РИР 1.5.

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Аксенова Ольга Николаевна,
Зам. директора по проектам, EMBA