8 (8142) 67-20-10

Пн 28 Апр 2014 | 14

Microsoft выпустила новый SQL Server 2014

Новая платформа Microsoft SQL Server 2014 стала доступна в России и уже тестируется примерно 100 компаниями по всему миру. Ключевой функцией обновленного решения в Microsoft называют возможность обработки вычислений в оперативной памяти.

Корпорация Microsoft выпустила новую версию платформы управления данными SQL Server 2014 и сообщила о ее доступности в России. Одним из первых заказчиков, воспользовавшихся обновленным решением, стала пивоваренная компания «Балтика».

Бенджамин Торонто (Benjamin Toronto), руководитель департамента серверных продуктов Microsoft в России, считает ключевым отличием SQL Server 2014 от предыдущей версии платформы возможность обработки вычислений в оперативной памяти (in-memory OLTP), при этом подчеркивая, что компания не пытается кардинально изменить каждый следующий релиз платформы, а последовательно улучшает ее функции.

Так, новая платформа, по словам представителей компании, обеспечивает комплексный подход к управлению и анализу данных, а обработка вычислений в оперативной памяти увеличивает производительность и скорость загрузки данных. В SQL Server 2014 предусмотрены и инструменты бизнес-аналитики для корпоративных и частных пользователей, а также поддержка критически важных приложений.

В рамках нового релиза Microsoft также доработала колоночное хранилище в памяти, впервые представленное в SQL Server 2012. Теперь оно стало обновляемым и поддерживает операции чтения и записи в хранилище данных с более высокими скоростями обработки запросов и высокими коэффициентами сжатия данных, утверждают в Microsoft.

SQL Server 2014 также обладает обновленными функциями технологии AlwaysOn, которая представляет собой решение поддержки высокого уровня доступности данных и аварийного восстановления. Теперь платформа поддерживает до 8 вторичных реплиз, которые остаются доступными для чтения даже при наличии сбоев в сети.

Новую версию SQL Server 2014 Microsoft считает очередным шагом в развитии концепции Cloud OS, представленной в октябре 2013 г. В рамках этой концепции Microsoft дорабатывает существующие решения для их полной интеграции с облачными сервисами с точки зрения инфраструктуры, технологий, приложений, идентификации, баз данных.

SQL Server 2014 также ориентирована на работу в облаке - платформа будет взаимодействовать с публичным облаком Windows Azure, благодаря чему заказчики смогут пользоваться облачным резервированием своих локальных систем и аварийным восстановлением из облака, что повысит отказоустойчивость критичных для бизнеса приложений, утверждают в Microsoft.

В компании «Балтика», которая уже успел воспользоваться Microsoft SQL Server 2014 при развертывании CRM-системы «Монолит-Инфо», говорят, что переход на новую платформу обеспечил возможность гибкого горизонтального масштабирования информационной системы без изменения архитектуры и без перехода на более высокий уровень аппаратных ресурсов.

«Даже по самым скромным оценкам, на прежней архитектуре затраты на приобретение других, более мощных серверов, необходимых для поддержки централизованной CRM-системы регионального уровня, составили бы не менее $1 млн, - полагает Герман Эпштейн, вице-президент по ИТ «Пивоваренная компания «Балтика» и CIO Carlsberg Eastern Europe.

На данный момент SQL Server 2014 задействован примерно в 100 пилотных развертываний у заказчиков, сообщают в Microsoft.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/04/24/posle_2letnego_pereryva_microsoft_vypustila_novyy_sql_server_569784


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Гусев Александр Владимирович,
Зам. директора по развитию, к.т.н.