8 (8142) 67-20-10

Пн 11 Мар 2013 | 157

Минздрав предложил повысить взносы в ФОМС

Министерство здравоохранения России предлагает повысить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, однако окончательной позиции правительства по этому вопросу нет, сообщило во вторник вечером ИТАР-ТАСС.

С предложением о повышении взносов выступила на заседании Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике министр здравоохранения Вероника Скворцова. «С 2014 года в качестве дополнительного источника финансирования мы предлагаем рассмотреть возможность установления тарифа страхового взноса ОМС для работающего населения на суммы, превышающие предельную величину базы - 512 тысяч рублей в год, или 5,1 процента», - сообщила министр.

В свою очередь первый зампред правительства Игорь Шувалов заявил на заседании, что правительство проводит серию совещаний по дополнительным расходам федерального бюджета, и для того, чтобы эти расходы можно было подтвердить, «нужно понимать, что будет с доходами».

«Инициатива Министерства здравоохранения распространяется на этот дополнительный платеж, что является увеличением налогового бремени», - отметил Игорь Шувалов. «В случае, если мы не найдем ресурсов для увеличения доходов федерального бюджета, это будет один из вариантов, которые мы будем рассматривать, но сейчас консолидированной позиции по этому поводу нет», - добавил он.

Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/02/26/insurancerise/


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Гусев Александр Владимирович,
Эксперт, к.т.н.