8 (8142) 67-20-10

Пн 28 Янв 2013 | 243

На заседании Правительства Минздрав доложил о реализации региональных программ информатизации

25 января Министр здравоохранения Вероника Скворцова доложила на заседании Правительства РФ о ходе реализации региональных программ модернизации здравоохранения. В частности, относительно информатизации здравоохранения Министром было сообщено следующее:

"В соответствии с концепцией создания Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения осуществлена разработка девяти базовых сервисов. И к концу 2012 года во всех субъектах Российской Федерации обеспечена возможность их использования, которая привела к возможности локального управления медицинской деятельностью и ведения статистического учёта. К началу 2013 года уровень оснащения медицинских организаций компьютерной техникой был увеличен в 1,65 раза. Поставлено всего практически 280 тыс. единиц компьютерной техники. Если до запуска программ модернизации компьютерные программы использовались фрагментарно и в отдельных кабинетах, в настоящее время каждое учреждение создаёт локальную вычислительную сеть и фактически формирует единое информационное пространство. Число портов локальных вычислительных сетей увеличилось почти в 3 раза – с 300 тыс. до 930 тыс., более чем в 3 раза. И более чем в 4 раза увеличилось количество оборудования, которое позволяет организовывать телемедицинские консультации и видеоконференции. С 1 декабря 2012 года введена в промышленную эксплуатацию услуга – запись на приём к врачу в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг. В настоящее время она уже внедрена в 3920 учреждениях здравоохранения.



Безусловно, важной задачей для отрасли являлось оснащение санитарного транспорта скорой медицинской помощи системой ГЛОНАСС, позволяющей, во-первых, уменьшить время довоза пациента до медицинской организации и следить за траекторией движения медицинского транспорта и, с другой стороны, осуществлять дистанционное консультирование, в том числе с передачей изображений, с передачей сигналов ЭКГ, в настоящее время оснащены 19 302 автомобиля скорой помощи и 2552 станции скорой медицинской помощи".

Стенограмма совещания: http://www.rosminzdrav.ru/health/85

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Гельзин Илья Евгеньевич,
Руководитель разработки программного обеспечения