8 (8142) 67-20-10

Пт 21 Сен 2012 | 113

Oracle выпустила обновления Java SE 7 Update 6, JavaFX 2.2 и JavaFX Scene Builder 1.0

Корпорация Oracle объявила о выпуске новой версии платформ Java Platform, Standard Edition 7 Update 6 (Java SE 7 Update 6) и JavaFX 2.2, а также инструмента визуальной разработки JavaFX Scene Builder.

С этим выпуском Oracle обеспечила полную доступность Java SE 7 Update 6 на платформе Mac OS X, включая среду исполнения Java Runtime Environment (JRE) и набор инструментов Java Development Kit (JDK), а также платформу для разработки насыщенных клиентских приложений JavaFX 2.2 и инструмент JavaFX Scene Builder.

Oracle расскажет о новинках технологии Java на конференции JavaOne 2012, которая пройдет с 30 сентября по 4 октября 2012 г. в отеле Hilton San Francisco Union Square, Hotel Nikko, Parc 55 Wyndham и Taylor Street Café.

«Oracle продолжает расширять поддержку платформы Java, и теперь пользователи и разработчики впервые имеют доступ к новым возможностям Java SE и обновлениям системы безопасности для всех основных операционных систем: Windows, Linux, Solaris и Mac OS X, — говорит Хасан Ризви (Hasan Rizvi), старший вице-президент по направлению Oracle Fusion Middleware и продуктам Java. — Мы также стремимся улучшить взаимодействие клиентов с Java. Выпуск JavaFX Scene Builder и объединение JavaFX с Java SE обеспечивают повышенную производительность и удобство работы с приложениями JavaFX без необходимости устанавливать и сопровождать отдельный продукт».

Java SE 7 Update 6 представляет комплект разработчика приложений JDK для Linux на процессорах с архитектурой ARM v6 и v7 для применения в ARM-системах общего назначения, например таких, которые используются для растущего рынка микро-серверов на ARM-процессорах и платформ разработки типа Raspberry Pi. Этот новый набор JDK для Linux для платформы ARM предоставляется по лицензии Oracle Binary Code, доступен для бесплатного скачивания и использования в целях разработки и производства на платформах общего назначения.

Java Access Bridge теперь входит по умолчанию в Java SE 7 Update 6 на платформе Windows и обеспечивает прямую связь с вспомогательными приложениями.

В этом релизе JavaFX впервые полностью интегрирована в версию Java SE oт Oracle, что обеспечивает присутствие библиотек среды исполнения JavaFX на миллионах настольных ПК по всему миру.

Java SE 7 Update 6 полностью поддерживается и рекомендуется для применения с продуктами семейства Oracle Fusion Middleware.

JavaFX 2.2 полностью поддерживает Linux на платформах стандартной архитектуры и x64.

Новый пакет приложений позволяет разработчикам объединить библиотеки исполняющей системы JRE и JavaFX с приложениями JavaFX, что позволяет конечным пользователям следовать традиционному процессу установки на платформах Windows, Mac OS X и Linux.

Поддержка multi-touch позволяет реализовать набор функций современных приложений от двух и более точек касания на сенсорных дисплеях и панелях.

«Как компания с огромным опытом в финансовых трейдинговых системах, мы очень довольны богатым набором функций JavaFX и поддержкой активного сообщества разработчиков, — говорит Бенджамин Катберт (Benjamin Cuthbert), глава компании Celer Technologies. — Гибкая архитектура компонентов JavaFX, поддержка CSS и интеграция с Swing позволили нам создать полноценное финансовое трейдинговое приложение всего за шесть месяцев. Это совсем немного по сравнению с тем, сколько времени у нас могло уйти на эту работу с использованием других технологий. Новые опции пакетов приложений и межплатформенные возможности, которыми обладает JavaFX 2.2, подтвердили правильность нашего выбора и сыграют решающую роль в нашей способности привлечь новых клиентов».

Новый JavaFX Scene Builder представляет собой инструмент визуальной разработки для платформы JavaFX, который позволяет разработчикам создавать пользовательские интерфейсы путем простого перетаскивания и компоновки элементов интерфейса из панели. Среди ключевых особенностей инструмента:

  • четкое разграничение прикладной логики, конструкции и внешнего вида пользовательского интерфейса благодаря автоматически генерируемому FXML-коду и каскадным таблицам стилей (CSS), что упрощает сопровождение проекта и повышает эффективность разработчика-дизайнера;
  • интеграция процесса разработки со средой NetBeans Integrated Development Environment (IDE), а также совместимость с другими Java IDE;
  • визуализация изменений без необходимости компилировать какой-либо код;
  • теперь JavaFX Scene Builder доступен в версиях для Mac OS X и Windows;

«Платформа JavaFX позволила нам создать быстродействующие корпоративные клиентские приложения для медицинских учреждений, — говорит Питер Байерт (Pieter Baeyaert), управляющий директор компании HealthConnect. — Такие функции, как CSS-моделирование и эффекты, позволяют создавать привлекательные пользовательские интерфейсы, а принцип объединения и облегченный набор инструментов допускает разработку динамических пользовательских интерфейсов и заказных компонентов для них. Обратившись к JavaFX, мы использовали наш опыт взаимодействия с Java и смогли создать приложения для работы на платформах Windows и Mac OS X»

Источник: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=141793

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Кашин Михаил Николаевич,
Ведущий специалист по информационным технологиям