8 (8142) 67-20-10

Чт 01 Ноя 2018 | 128

Продолжается развитие системы мониторинга беременных

Компания К-МИС сообщает о выпуске новой версии «Региональной системы наблюдения беременных» (РСНБ) 1.0.6

В систему добавлена поддержка хранения протоколов ультразвуковых исследований. Файлы ультразвуковых исследований отображаются в документе «Беременность» в разделе «УЗИ».

Загрузка протоколов ультразвуковых исследований в региональную систему мониторинга беременных

Система позволяет прикреплять файл в ручном режиме. Для этого нужно в разделе «УЗИ» нажать на кнопку «Добавить», указать дату проведения ультразвукового исследования, результат прохождения и загрузить файл. Затем нажать кнопку «Добавить результат».

Система автоматически рассчитывает, к какому триместру относится полученный документ УЗИ, на основании даты проведения исследования и даты начала последней менструации (начало беременности). Загруженные файлы ультразвуковых исследований доступны для скачивания и удаления.

Улучшен функционал загрузки протоколов консультаций в документе «Беременность». Теперь, если в РСНБ не зарегистрирована медицинская организация, в которой оказывали консультацию или лечащий врач, система предложит вручную указать данную информацию при прикреплении файла консультации в разделе «Прикрепление файлов».  Для этого нужно в разделе «Прикрепление файлов» загрузить файл, указать дату оказания консультации и вручную начать вводить медицинскую организацию или лечащего врача и нажать enter. Затем нажать кнопку «Прикрепить файл».

Добавлен функционал удаления добавленных файлов консультаций. Файл можно удалять в любом триместре (консилиум в I триместре, консилиум во II триместре, консилиум в III триместре) и в разделе «Файлы беременности» (общий раздел).

Для того, чтобы сторонние МИС могли воспользоваться загрузкой и хранением как результатов консультаций, так и результатов УЗИ, выполнена доработка интеграционного шлюза (API) системы.

Добавлен новый раздел «Управление журналами» в модуль «Настройки». Теперь в модуле «Настройки» можно настраивать уровень протоколирования журнала системы о сообщениях от компонентов в соответствии с критичностью таких сообщений.

Управление настройками региональной системы наблюдения беременных

Настройка типов сообщений для каждого компонента настраивается индивидуально. Для того чтобы выбрать определенный тип сообщений для конкретного компонента, необходимо просто установить флажок напротив нужного типа. При этом реализован следующий порядок:

Обеспечена улучшенная стабильность и производительность работы системы. Исправлены найденные во время эксплуатации ошибки.

Более подробная информация о «Региональной системе наблюдения беременных» и функциях мониторинга беременных представлена на странице http://www.kmis.ru/regionalnaia-sistema-nabliudeniia-beremennykh


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Теребова Виктория Михайловна,
Менеджер коммерческой службы