8 (8142) 67-20-10

Чт 28 Ноя 2013 | 168

В HL7 Russia подвели итоги года

В Health Level Seven Russia подвели итоги четвертого года работы, в течение которого произошли важные изменения как в HL7 International, так и в российском филиале. Как рассказал Сергей Швырев, координатор проектов HL7, эта некоммерческая организация переживает период принятия «судьбоносных решений, которые серьезно изменят ее облик в предстоящие годы».

Последняя успешная версия стандарта HL7 2.5 в значительной степени устарела, а третья версия так и не получила широкого распространия из-за ее высокой сложности. Поэтому еще в 2011 году в HL7 решили освежить концепцию своего развития, запустив разработку новой спецификации совместно с IHE и OpenEHR в рамках проекта Fast Healthcare Interoperability Resources. Появление первой версии общего стандарта FHIR ожидается в 2014 году. Кроме того, HL7 Europe активно продвигает новый проект Trillium Bridge, призванный обеспечить обмен медицинскими выписками между медучреждениями Европы и США.

Начиная с 2013 года стандарты обмена медицинской информацией HL7 стали бесплатными: для свободного скачивания доступны стандарты, одобренные Американским национальным институтом стандартов (ANSI), пробные версии, руководства по внедрению, аналитические модели предметной области и функциональные требования к информационным системам. Обсуждается возможность бесплатного предоставления и программных средств, разработанных HL7. У зарегистрированных членов HL7 остались лишь некоторые преференции: в отличие от остальных пользователей они получают новые документы сразу после их публикации, без трехмесячной задержки, скидки при обучении и сертификации, профессиональную поддержку в реальном времени, они также имеют право голоса при принятии решений по разработке и одобрению новых стандартов.

Полный текст публикации: http://www.osp.ru/medit/2013/11/13038513.html
Автор: Ирина Шеян.


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Теребова Виктория Михайловна,
Менеджер коммерческой службы