8 (8142) 67-20-10

Вт 19 Янв 2010 | 100

В Карельскую медицинскую информационную систему включена поддержка Приказа ФОМС №97

Компания "Комплексные медицинские информационные системы" извещает о включении в состав "Карельской медицинской информационной системы" версии 3.3.0.6 (в данное время находится на стадии разработки) поддержки Приказа Федерального фонда обязательного медицинского страхования №97 от 08.05.2009 "Об утверждении Порядка организации проведения территориальными фондами обязательного медицинского страхования межтерриториальных расчетов за медицинскую помощь, оказанную гражданам в Российской Федерации вне территории страхования по видам, включенным в базовую программу обязательного медицинского страхования".
Как известно, данный приказ вводит новые требования к формированию реестром на оплату оказанных медицинских услуг по системе ОМС, в частности - четко регламентированы некоторые поля, справочники и методы их заполнения.

Кроме поддержки данного приказа, специалистами компании в сотрудничестве с наиболее активными IT-специалистами заказчиков компании сформированы некоторые дополнительные требования, учитывающие особенности формирования реестров на оплату региональными отделениями ФОМС. Данные требования и особенности также учтены в Карельской медицинской информационной системе.

КМИС версии 3.3.0.6, в которую включены данные нововведения, будет доступна заказчикам в феврале-марте 2010 в соответствии с ранее утвержденным графиком разработки системы.

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Копылов Сергей Сергеевич,
Ведущий разработчик программного обеспечения