8 (8142) 67-20-10

Пт 13 Мар 2009 | 207

В КМИС 3.3 будут включены новые версии электронных журналов

Продолжается подготовка к выпуску "Карельской медицинской информационной системы" версии 3.3. В новую версию системы планируется включить полностью переработанный блок электронных журналов системы, в котором выполнены следующие улучшения и дополнения:
  • Новый дизайн журнала выполнен в новом графическом стиле КМИС 3.3 Оформление управляющих элементов сделано более четким, шрифты - более ровными. Одинаковые у всех журналов иконки КМИС теперь будут заменяться на тематические версии из специальной медицинской коллекции иконок для КМИС, что придаст визуально заметное отличие журнала и позволит ему выглядеть более интуитивно узнаваемым.
  • Новый режим работы справки: вызов справки теперь заменен на технологию, работающую без Web-сервера (прямой вызов документа со справочной информацией в отдельном окне Notes)
  • Обязательное отображение версии БД (шаблона) в левом нижнем углу окна БД. Это позволяет службе технической поддержки и локальным администраторам быстрее убедиться, что используются актуальные версии журналов КМИС
  • Ограничение на работу кнопки "Удалить". Кнопка "Удалить документ" теперь доступна только для пользователей с включенной ролью CanDelete (по умолчанию - только администраторам)
  • Встроенная функция печати. В каждое представление добавлена команда для печати списка документов прямо из представления
  • Новая, улучшенная версия функции формирования отчета в Microsoft Excel. В БД журналов КМИС 3.3 встроена новая версия модуля формирования отчетов в Microsoft Excel, работающая теперь по одной кнопке: выбор отчета осуществляется автоматически.
  • Улучшенный дизайн представлений. Весь дизайн представлений приведен к стилю КМИС 3.3., во всех представлениях включена функция обновления с использованием журнала транзакций, что повышает производительность работы БД. Все журналы перекомпилированы в IBM Lotus Designer R8.0.2.
  • Новый метод управления БД. Управление БД журнала теперь основано на стандартном подходе - все команды управления (удаление, настройка шаблонов отчетов и т.д.) собраны в "Панель управления", которая доступна только администраторам КМИС.
  • Встроенные представления для отслеживания конфликтов. В каждую БД журнала теперь стандартно включено представление для контроля конфликтов сохранения и репликации
  • Новая служба автоматической проверки актуальности ссылок в журналах. В каждую БД включена служба, позволяющая либо по команде администратора, либо по расписанию, автоматически проверить все ссылки в БД на их корректность. Если в ходе проверки система обнаруживает неработоспособные ("битые") ссылки, то они автоматически удаляются из журнала КМИС.

Новая версия электронного журнала Карельской медицинской информационной системы
Новая версия электронного журнала Карельской медицинской информационной системы

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Копылов Сергей Сергеевич,
Ведущий разработчик программного обеспечения