8 (8142) 67-20-10

Ср 11 Июн 2014 | 176

В КМИС добавлена поддержка диспансеризации детей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации

Новая версия КМИС 3.5.2 поддерживает теперь автоматизацию проведения диспансеризации детей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации, регламентированных приказом Минздрава РФ №72н от 15.02.2013 «О проведении диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» и приказом Минздрава РФ №216н от 11.04.2013 «Об утверждении порядка диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновлённых (удочерённых), принятых под опеку (попечительство), в приёмную или патронатную семью».

Принципы и возможности автоматизированной диспансеризации полностью идентичны проведению медосмотров несовершеннолетних. При этом учтены особенности работы с документами этой категории детей:

  • Наличие данных о стационарных учреждениях постоянного пребывания;
  • Свои сроки и кратность прохождения диспансеризации;
  • Объём осмотров врачами-специалистами и выполняемого обследования;
  • Заполнение специальной учётной формы №030-Д/с/у-13 «Карта диспансеризации несовершеннолетнего»;
  • Формирование статистической отчётной формы 030-Д/с/о-13 «Сведения о диспансеризации несовершеннолетних».

При работе с картой диспансеризации несовершеннолетнего усовершенствованы возможности автоматизированного зачтения результатов осмотров врачей-специалистов и обследования, выполненных до начала диспансеризации. При этом строго соблюдается актуальность документов у детей первых 2 лет жизни и более старших возрастных групп.

Возможности КМИС позволяют ретроспективно перенести результаты диспансеризации, проведённой с использованием бумажных документов, в электронную карту с целью более полного формирования реестров на оплату по ОМС и отчётной формы 030-Д/с/о-13.

Более подробное описание подсистемы профилактических и медицинских осмотров доступно тут: http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/pol_profosm.htm

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Глазкова Надежда Александровна,
Главный бухгалтер