8 (8142) 67-20-10

Пн 24 Фев 2014 | 20

В КМИС добавлена поддержка медицинских осмотров несовершеннолетних по приказу Минздрава №1346н

Компания «Комплексные медицинские информационные системы» (К-МИС) сообщает о включении в состав системы КМИС новой возможности –автоматизация проведения медицинских осмотров детей, регламентированных приказом Министерства здравоохранения РФ №1346н от 21.12.2012 «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них» - профилактических, предварительных и периодических.

Автоматизированные медосмотры детей предполагают использование электронной карты ребёнка, в которой делаются отметки о необходимости направления на один или несколько видов осмотров. В соответствии с ними в специальном журнале «Паспорт поликлиники» формируются списки детей, подлежащих различным видам медицинских осмотров, по участкам и образовательным учреждениям.

Работа с "Паспортом поликлиники"
Работа с "Паспортом поликлиники"

Модуль медицинских осмотров несовершеннолетних позволяет планировать двухэтапное прохождение осмотра в случае возникновения необходимости в дополнительных консультациях и дообследовании.

Основным документом, в котором обобщаются результаты проводимого медицинского осмотра является электронная «Карта медосмотра несовершеннолетнего». Ключевыми возможностями использования карты являются автоматизированное назначение программы прохождения медосмотра в зависимости от вида осмотра и возраста ребёнка, а также автоматизированное заполнение результатов выполненных осмотров специалистов и исследований.
Автоматизированная оценка физического развития ребёнка основана на использовании встроенных центельных таблиц.

Работа с документом «Карта медосмотра несовершеннолетнего»
Работа с документом «Карта медосмотра несовершеннолетнего»

Поскольку в программу проведения медосмотра входит оценка выполнения назначений и рекомендаций предыдущего осмотра, то в соответствии с этим дополнительной возможностью является автоматизированное наследование данных предыдущей карты медосмотра вместе с диагнозами, планами по диспансерному наблюдению, назначенным дополнительным консультациям и исследованиям, медицинской реабилитации и высокотехнологичной помощи.
Использование электронного варианта не исключает печать учётной формы №030-ПО/у-12 «Карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего» и заполненного «Медицинского заключения о принадлежности несовершеннолетнего к медицинской группе для занятия физической культурой». Все данные в заключение наследуются автоматически.

На основании заполненных карт в программе «Статистика» автоматически формируется отчётная форма №030-ПО/о-12 «Сведения о профилактических осмотрах несовершеннолетних».

Финальная версия данного программного обеспечения, а также необходимая документация включена в КМИС 3.5.1.10.

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Фаткина Екатерина Владимировна,
Руководитель отдела контроля качества