8 (8142) 67-20-10

Пт 05 Июл 2013 | 245

В КМИС.РИР добавлен новый сервис – «Региональная система направлений на госпитализацию» (РСНГ)

Компания «Комплексные медицинские информационные системы» (К-МИС) сообщает о добавлении в новую версию КМИС.РИР еще одного регионального сервиса – системы направления на госпитализацию

Региональная система направления на госпитализацию (РСНГ) – это специальная разработка, интегрированная с «Карельской МИС» и КМИС.РИР, предназначенная для создание в региональном сегменте ЕГИСЗ службы, отвечающий за централизованное направление пациентов на плановую госпитализацию и распространение сведений о доступных квотах на такую госпитализацию по лечебно-профилактическим учреждения (ЛПУ) региона.

Система предусматривает следующие функции:
1) Ведение реестра квот. Пользователи стационаров, ответственные за планирование госпитализации, имеют возможность вносить в БД системы информацию о доступных для госпитализации квотах. Эта информация через единую централизованную БД становится доступна направляющим учреждениям. Врачи этих учреждений могут видеть свободные вакансии в определенные стационары и отделения, могут выбирать удобное для пациента время госпитализации.

2) Создание «Направлений на госпитализацию» (на основе учетной формы №057/у-04). Пользователи КМИС в медицинских организациях со своих рабочих мест электронное «Направление», а также выписку из амбулаторной карты и распечатывают эти документы. Информация о направлении собирается в специальной базе данных, которая централизованно накапливается в региональном ЦОДе.



3) Маршрутизация заявок на госпитализацию. После регистрации «Направления» система начинает вести учет и маршрутизацию заявок. Каждая заявка имеет несколько статусов обработки (Новая заявка, Повторная заявка на госпитализацию, Подтверждена плановая госпитализация, Отказ в госпитализации, Госпитализация выполняется, Заявка закрыта), которые позволяют отслеживать состояние заявок, видеть нагрузку и получать необходимые оперативные отчеты о работе системы.

4) Работа «Листа ожидания». Эта функция позволяет видеть очередь на госпитализацию, оперативно контролировать ее, управлять ожиданием пациента своей госпитализации, перекидывать направления на другие ЛПУ, имеющие больше возможностей для госпитализации и т.д.

5) Согласование госпитализаций. Позволяет вести учет факта и времени согласованной госпитализации. Также предусмотрен учет отказов в направлении на госпитализацию.

Текущая версия сервиса уже включена в предварительную версию КМИС.РИР. Сама система и документация доступны для зарегистрированных действующих пользователей службы технической поддержки компании К-МИС.


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Фаткина Екатерина Владимировна,
Руководитель отдела контроля качества