8 (8142) 67-20-10

Вт 25 Июн 2013 | 316

В КМИС.РИР добавлен улучшенный сервис ИЭМК

Компания "Комплексные медицинские информационные системы" сообщает о продолжении работ по совершенствованию и улучшению "Регионального информационного ресурса КМИС" (КМИС.РИР). В новую версию, которая в данное время готовится к выпуску, включена улучшенная версия сервиса Интегрированной электронной медицинской карты (ИЭМК).

ИЭМК – это региональная централизованная база данных, в которой из ЛПУ по каждому пациенту собирается наиболее важная информация – витальные данные, выписные эпикризы, результаты важнейшего диагностического обследования и т.д.

Для корректной работы и наполнения ИЭМК в региональном ЦОДе должен быть установлен пакет программ КМИС.РИР версии 1.5 или выше, а в медицинских организациях (МО) - "Карельская медицинская информационная система" (КМИС) версии 3.5.1 или выше. КМИС, как информационная система для автоматизации медицинских организаций, использует сервис ИЭМК для следующих целей:

  • Помещение в БД ИЭМК копий медицинской документации, которая может быть востребована в других ЛПУ
  • Получение доступа к БД ИЭМК с рабочих мест врачей ЛПУ для получения сведений, накопленных по данному пациенту в этой БД из других МО
  • Централизованная передача сведений из БД ИЭМК в соответствующий федеральный сервис ЕГИСЗ.

Новая версия КМИС теперь умеет автоматически передавать необходимые сведения из своей БД в региональную ИЭМК. Таким образом, осуществляется накопление медицинской информации из всех ЛПУ региона в едином хранилище.



Медицинские сотрудники МО получили возможность просматривать записи по пациенту из региональной ИЭМК. Для этого в интерфейс баз данных КМИС (амбулаторные карты, истории болезни и архив) встроена команда для открытия документов по текущему пациенту из БД ИЭМК. Для этого пользователю необходимо открыть любую из БД ядра, выбрать любой документ пациента (например, паспортные данные) и дать команду «Открыть» -> «Открыть документы в ИЭМК». В появившемся списке КМИС покажет доступные в ИЭМК документы, пользователь может выбрать любой доступный ему документ (доступ осуществляется строго с учетом ограничения прав) - он будет выведен на экран для просмотра и, при необходимости, для печати.

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Изосин Артем Александрович,
Руководитель отдела разработки новых продуктов