8 (8142) 67-20-10

Пт 18 Дек 2009 | 64

В начале следующего года Эстония окончательно перейдет на электронные рецепты

Жители Эстонии смогут покупать лекарства по бумажным рецептам до марта 2010 года, сообщает "Postimees" со ссылкой на пресс-службу эстонской Больничной кассы (фонд обязательного медицинского страхования).
В результате соглашения между представителями Министерства социального обеспечения Эстонии, Больничной кассы, а также Союза аптек страны, с 1 января 2010 года начнется двухмесячный период перехода к продаже лекарств по электронным рецептам. В течение этого времени наряду с новыми будут также использоваться и обычные бумажные рецепты, от которых министерство соцобеспечения планировало полностью отказаться.

Ранее Союз аптек Эстонии выступил против обязательного перехода на электронные рецепты с января 2010 года. По мнению представителей фармбизнеса, в электронной системе могут возникнуть сбои, в результате которых около десяти процентов больных могут лишиться рецептурных препаратов.

Лекарства по новому рецепту можно будет приобрести в аптеках, присоединившихся к электронной системе. По данным Союза аптек, таких учреждений в Эстонии большинство. В течение переходного периода бумажные рецепты будут приниматься во всех аптеках страны.

В сообщении отмечается, что медики не имеют права выписывать одному пациенту два одинаковых рецепта в электронной и бумажной форме. Врачам рекомендовано отдавать предпочтение новой форме выписки лекарств.

Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/12/17/prescribe/

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Кашин Михаил Николаевич,
Ведущий специалист по информационным технологиям