8 (8142) 67-20-10

Пн 17 Дек 2012 | 429

В новую версию "Аптеки КМИС" добавлена возможность проведения инвентаризации остатков лекарственных средств на складе

Компания "Комплексные медицинские информационные системы" сообщает о включении в новую версию подсистемы аптеки функции инвентаризации остатков лекарственных средств на складе ЛПУ.

В рамках этой доработки реализован следующий функционал:

  • Добавлена печатная форма в соответствии со стандартом, печать которой вызывается кнопкой "Инвентаризационная ведомость" на вкладке Остатки.

Печать инвентаризационной ведомости


Инвентаризационная ведомость

  • Добавлена возможность блокировки системы на время проведения инвентаризации. Право на блокировку имеют пользователи из групп: "Администраторы", "Руководители". Блокировка может быть включена либо по кнопке "Заблокировать БД" на вкладке "Остатки", а также запрос на блокировку возникает после печати инв. ведомости. Блокировка возможно только в случае, если с системой в данный момент не работает ни один пользователь (иначе выводится список работающих пользователей с указанием имени и адрес компьютера, на котором запущена программа). На случай, если пользователь некорректно завершил программу и в БД осталась информация о том, что он якобы работает с аптекой предусмотрена кнопка "Очистить список работающих пользователей" (Видна только администраторам)

Блокировка операций в системе

  • Реализован функционал корректировки остатков. Корректировку можно провести только, когда система заблокирована и только для того склада, в котором пользователь является МОЛом. Для этого вносятся в систему фактические остатки и автоматически формируются корректирующие списания и приходы. Тип оплаты для корректирующих списаний и приходов берется согласно информации из изначального прихода данного препарата.

Корректирующие приходы и списания

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Фесенко Оксана Александровна,
Руководитель отдела web-систем