8 (8142) 67-20-10

Ср 13 Мар 2013 | 359

В новую версию КМИС 3.5 добавлена поддержка считывания штрих-кодов полисов ОМС нового образца

Компания «Комплексные медицинские информационные системы» (К-МИС) сообщает о том, что в новую версию «Карельской МИС» 3.5 добавлена поддержка сканеров штрих-кодов для считывания полисов ОМС нового образца.

В настоящее время во многих регионах в рамках программ информатизации закуплены и устанавливаются в регистратурах и приемных отделениях сканеры штрих-кодов, которые позволяют считывать закодированную в штрих-коде полисов ОМС информацию.

Новая версия КМИС позволяет теперь автоматически передавать эту информацию со сканера в систему и после ее распознавания производить автоматизированную регистрацию пациента в системе или обновление его паспортных данных для тех случаев, когда они устарели в БД КМИС.

Для этого в базу паспортных данных системы встроена специальная кнопка с изображением штрих-кода. По ее команде система производит настройку и подключение сканера к рабочему месту регистратора КМИС, а после этого – осуществляет перехват информации от сканера, его автоматическое декодирование и обработку.



Применение данной новой функции позволяет упростить работу регистраторов, а также повысить качество проверки первичных паспортных данных при обращении пациентов за медицинской помощью.


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Гельзина Алёна Сергеевна,
Руководитель проекта