8 (8142) 67-20-10

Вт 12 Фев 2013 | 252

В новую версию КМИС добавлена полноценная поддержка работы через браузер (тонкий клиент)

Компания «Комплексные медицинские информационные системы» сообщает о том, что следующая версия «Карельской медицинской информационной системы» будет поддерживать полноценную возможность работы пользователей через веб-браузер (тонкий клиент).

В последнее время Компания К-МИС получала большой объем просьб от заказчиков и партнеров компании, которые были связаны с потребностью обеспечить полноценную работу пользователей через web-браузер. Данные потребности были обусловлены:

  • Желанием организовать эффективное удаленное подключение пользователей к серверу КМИС вне стен информационной сети ЛПУ. Например, из дома, во время отпусков или командировок, при выездах в других города или страны и т.д.
  • Сокращением административных расходов на эксплуатацию КМИС за счет отказа от необходимости устанавливать «толстый» клиент IBM Lotus Notes, а также применением маломощных или устаревших компьютеров, которые могли обеспечить работу только web-браузера, но мало подходили для установки «толстого клиента» Lotus Notes.
  • Потребностью в обеспечении большей гибкости в сложных, в том числе – региональных проектах – за счет исключения необходимости конфигурирования и специальной настройки ПО на рабочих местах пользователей при работе с КМИС, а также в усиливающемся внимании со стороны заказчиков к облачным технологиям.

С выходом новой версии платформы IBM Lotus Notes/Domino 9.0 указанные потребности удалось обеспечить – благодаря включению в это ПО специальной возможности подключения к серверу через браузер. Это достигается установкой небольшого «плагина» (специального промежуточного ПО) для web-браузера, за счет которого вся работа с КМИС может осуществляться теперь в обычном web-браузере, а не только в традиционном «толстом» клиенте IBM Lotus Notes. В настоящее время корпорация IBM поддерживает работу данного «плагина» в среде Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox для Windows, в дальнейшем ожидается расширение списка поддерживаемых браузеров.
Благодаря участию в программе раннего бета-тестирования для партнеров IBM, наша компания в прошлом году начала целый комплекс мер по тестированию и доработке системы с целью обеспечения стабильной и полнофункциональной работы пользователей системы через web-браузер. К настоящему времени все эти работы, включая тестирование системы, находятся в завершающей стадии.

http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/04.02.2013.htm
Вход в КМИС через браузер Microsoft Internet Explorer

Внесение документа врачебного осмотра через тонкий клиент КМИС
Внесение документа врачебного осмотра через тонкий клиент КМИС

Другие скриншоты и описания работы с КМИС через тонкий клиент доступны на страничке компании К-МИС в Facebook по адресу http://www.facebook.com/media/set/?set=a.538909376142844.135336.396323597068090&type=1

Отметим, что в отличие от конкурирующих решений, работа с КМИС в web-браузере обеспечена для всех компонентов системы без каких-либо ограничений, а не только для отдельных или с урезанными функциональными возможностями модулей.

Поддержка возможности работы пользователей КМИС через web-браузер будет включена в КМИС версии 3.5, которая в настоящее время готовится к выпуску.

Ориентировочно кумулятивное обновление до данной версии будет доступно заказчикам и партнерам в марте 2013 г. Обращаем внимание, что познакомиться с новой версией Вы сможете на выставке и конференции Medsoft-2013, которая пройдет с 26 по 28 марта 2013 г. в Москве. Более детальные сведения об этом доступны здесь: http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/04.02.2013.htm

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Новицкий Роман Эдвардович,
директор