+7 (814-2) 28-08-18

Чт 25 Апр 2019 | 583

Вероника Скворцова назвала Кировскую область абсолютным лидером в развитии цифровой медицины в России

24 апреля в Москве состоялось расширенное заседание коллегии министерства здравоохранения РФ, на которой подвели итоги работы ведомства за 2018 год и наметили задачи на 2019.

На заседании присутствовали порядка 900 человек – представители Администрации президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Счетной палаты, прокуратуры, медицинского сообщества и всех субъектов РФ. От Кировской области в мероприятии приняли участие глава региона Игорь Васильев и первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев

Игорь Васильев выступил на коллегии Минздрава с докладом об информационных технологиях в системе здравоохранения региона. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подчеркнула, что Кировская область – абсолютный лидер в развитии цифровой медицины в России по продуманности и гармоничности системы.

– Мы не просто гордимся результатами вашей работы, но и настоятельно рекомендуем всем регионам страны, кто еще не побывал в Кировской области и не познакомился вживую с работой информационной системы, обязательно это сделать. Качественный рывок произошел за очень короткий промежуток времени, после того, как новый губернатор со своей командой пришли в регион. Кировская область – пример для всей страны, – отметила министр здравоохранения РФ.

Игорь Васильев подчеркнул важность работы в этом направлении первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова и министра здравоохранения региона Андрея Черняева и пригласил представителей субъектов РФ в Кировскую область для обмена опытом.

Информационные технологии в регионе помогли решить одну из актуальных проблем – удобную запись на прием к врачу. Теперь в «Электронной регистратуре» пациент дома через интернет может записаться на прием к врачу в любую поликлинику, а при наличии показаний – и к «узкому» специалисту.

Вся медицинская документация в регионе ведется в единой комплексной медицинской информационной системе (КМИС), которую разработала наша компания.

На сегодняшний день в региональной базе содержится более 4 млн документов на 1 млн пациентов: это огромный массив показателей состояния здоровья населения, благодаря которому в том числе начата работа по развитию искусственного интеллекта – системы поддержки принятия врачебных решений Webiomed

Источник: https://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=92782
 


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Теребова Виктория Михайловна,
Менеджер коммерческой службы