8 (8142) 67-20-10

Пт 21 Ноя 2014 | 476

Выпущена новая версия финансово-экономической системы (ФЭС)

В новую версию КМИС 3.5.2.15, которая была выпущена нашей компанией на днях, включена финансово-экономическая система с большим количеством различных доработок и улучшений.

Основная цель изменение – это повышение качества и удобства использования системы. Основные доработки были сделаны в части работы с реестрами ОМС. Обновленная версия ФЭС содержит следующие новые возможности:

Доработки в части формирования реестров по ОМС.

1. В настройки полей структуры реестров ОМС добавлена настройка «Запретить редактирование данного поля». Это позволяет исключить случайное изменение вычисляемых в реестре ОМС полей и сократить тем самым ошибки пользователей.


Запрет на редактирование выбранного поля.


Запрет на редактирование полей.

2. Улучшена скорость подготовки реестра ОМС к выгрузке в файл. Сортировка записей перед выгрузкой изменена так, чтобы запрос был более оптимальным.
3. Сделаны доработки ПО для еще более быстрого выполнения операции по формированию и выгрузке реестров ОМС.
4. Опция "Пересчитывать перед выгрузкой все поля" заменена на опцию "Пересчитывать перед выгрузкой следующие поля". Заполнено поле "Поля для пересчёта". Опция «Пересчитывать все расчётные поля после выполнения анализатора» отключена по умолчанию.
5. Добавлен вывод сообщения об успешной выгрузке реестра.
6. Реализована возможность загрузки реестра с информацией о санкциях и результатах медико-экономической экспертизы. Импорт аналогичен импорту протокола ФЛК. После импорта результаты отображаются в подчинённой таблице для каждой записи (аналогично ошибкам ФЛК).
7. Создан отчёт для распечатки санкций по реестру. Для очистки загруженных санкций добавлена кнопка «Очистить список санкций из реестра»:


Использование кнопки "Очистить список санкций из реестра".

8. В анализ реестра добавлены возможности фильтрации по групповым пометкам записей.


Меню кнопки "Удалить отмеченные записи".

Кроме того, созданы четыре пункта для групповой простановки отметок:


Меню кнопки "Исходные данные записи".

9. В окно создания реестра ОМС добавлено поле «Начало предыдущего периода» и поле «Дата счёта» для более удобного задания параметров формирования реестра.


Создание нового реестра.

10. Добавлена настройка для автоматической подстановки дат периода реестра по декадам. В настройках программы появилась опция «Использовать предыдущую декаду в дате при создании нового реестра». При включенной настройке в окне создания реестра даты начала и окончания периода будут браться не из предыдущего реестра, а подставляться из предыдущей декады, относительно текущей даты. Декадами являются: 1 декада: 1 – 10 число; 2 декада: 11-20 число; 3 декада: 21-последнее число месяца.


Настройки программы.

11. В анализ реестра добавлена автоматическая простановка отметок о готовности записи к выгрузке. Столбец «Идентификация» в анализе реестра ОМС переименован в «Статус записи», и в него добавлено новое значение – «Ошибка ФЛК». Данное значение устанавливается у записи автоматически при импорте ошибки ФЛК.


"Ошибка ФЛК" в анализе реестра.

12. В механизм валидации реестра добавлена проверка числовых значений на отрицательность - все числовые значения в реестре только положительные.
13. В анализе реестра ОМС добавлена возможность помечать ошибки ФЛК как исправленные.
14. В списке реестров ОМС добавлена возможность отображения дополнительных сведений о реестре. В окно списка реестров добавлен столбец «Состояние». Кроме этого, добавлена возможность просматривать все основные данные по реестру, данные по загруженному протоколу ФЛК и по загруженному файлу ОП.


Столбец "Состояние" в списке реестров.

Добавлена возможность быстрого перехода к выбранному столбцу в анализе реестра ОМС, также вид отображения столбцов стал настраиваемым и запоминаемым – реализован выбор столбца в списке «Столбец для фильтра».


Столбец для фильтра.

15. Добавлены возможности по формированию реестра при помощи скриптов. На вкладке «ОМС» добавлена кнопка, открывающая список скриптов для реестров ОМС: Редактор скриптов позволяет создавать, править, удалять, копировать скрипты. Кроме того присутствует возможность запускать выбранный скрипт. Данная возможность позволяет существенно повысить гибкость процесса формирования реестров, проводить их автоматическую проверку, автокоррекцию, различные расчеты и другие операции, которые позволяют более надежно и качественно формировать реестры.


Кнопка "Скрипты ОМС".


Кнопка "Редактировать скрипт".


Создание нового реестра. "Сохранить и запустить скрипт".


Выполнение скрипта.

16. Увеличено время ожидания выполнения запроса при попытке удаления лишних представлений.



Доработки в части области обслуживания по ОМС.
1. В список случаев обслуживания по ОМС добавлен признак готовности записи к выгрузке, признак оплаты записи. При простановке статуса готовности записи к выгрузке, данная информация автоматически записывается в первичные данные и становится доступной на вкладке «Случаи обслуживания по ОМС». Если к оплате не готов – появляется значение «Ошибка».



Анализ содержимого реестра.


Случаи обслуживания по ОМС.

2. На вкладке «Случаи обслуживания по ОМС» реализованы расширенные возможности по просмотру данных случаев лечения. В окно «Случаи обслуживания по ОМС» добавлены все поля случая лечения, которые используются для создания реестра. Также добавлен выбор услуг пациента без привязки к случаю лечения (услуги фильтруются по выбранному периоду так же, как и случаи лечения).


Индикатор.


Данные о выбранной записи.


Отображение данных об услуге.



Доработки в настройках ФЭС.
1. Добавлена проверка и сообщение о пустом скрипте при попытке выбрать структуру из пустого списка.
2. Добавлена возможность восстановления вкладки, на которой была закрыта ФЭС.



Доработки в использовании протокола ФЛК.
1. В окно анализа реестра добавлена возможность отмечать ошибки протокола ФЛК, которые уже исправлены.


Возможность отмечать ошибки протокола ФЛК.

2. Создана печатная форма протокола ФЛК.
3. Механизм импорта протокола ФЛК доработан для проверки правильности загружаемого файла по имени. При импорте файла протокола ФЛК проводится проверка на нахождении имени файла из поля FNAME_I в хотя бы одной записи с именем поля FILENAME текущего выбранного реестре. В случае если таких записей не найдено выдаётся предупреждение.


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Теребова Виктория Михайловна,
Менеджер коммерческой службы