8 (8142) 67-20-10

Ср 19 Авг 2015 | 46

Выпущена новая версия КМИС 3.7.07

Компания К-МИС сообщает о выпуске «Комплексной медицинской информационной системы» (КМИС) версии 3.7.07.

В новую версию КМИС включены следующие изменения и дополнения:
1. Улучшено кодирование диагнозов в медицинских документах. Теперь имеется возможность выбора диагноза с поиском по коду и поиском по контексту названия. Данное поисковое окно позволяет искать диагноз по начальным символам кода МКБ, если указан поиск «По кодам МКБ». Кроме этого, если пользователь входит в окно поиска «По кодам МКБ», система автоматически меняется раскладка клавиатуры на английский, для более быстрого ввода.
2. Доработан функционал проверки корректности первичной медицинской документации при ее внесении в систему. Это сделано с целью еще больше улучшить контрольные функции системы, которые позволяют еще на этапе заполнения ЭМК обеспечивать необходимую полноту и правильность ведения медицинской документации
3. Доработан «Журнал клинико-экспертной работы». В частности, улучшено отображение протоколов контроля качества по пациентам медицинской организации, а также добавлен учет и отображение карт внутреннего контроля качества
4. Доработаны некоторые медицинские документы, входящие в состав ЭМК, включая:

  • Карта внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности
  • Документ «Направление», в котором улучшено заполнение полей с данными о месте выполнения услуги и форме оказания мед.помощи.
  • В документ «Полис» добавлена проверка на корректность контрольной суммы введенного номера полиса ОМС.
  • Обновлена печатная форма 086/у «Медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение)
  • Улучшен учет инфузий в «Листе назначений»
  • Добавлен документ «Экстренного донесения о числе рождений, материнской и младенческой смертности».
  • Улучшена работа с «Историей болезни»: сделаны доработки для автоматизированного заполнения и контроля правильности ведения некоторых полей документа для того, чтобы упростить работу пользователей. Например, теперь система требует обязательное указание медицинской специальности лечащего врача.
  • Улучшена работа документа «Талон амбулаторного пациента». В частности, добавлена информация по операциям, выполненным пациенту.
5. Улучшена работа в модуле интеграции с «Центральным реестром пациентов» (ЦРП), а также в сервисе прикрепления пациентов, включая улучшенное заполнение «Заявлений о прикреплении», улучшенный учет участкового врача и автоматическое определение участка по месту жительства, печать акта передачи сведений о застрахованных лицах для прикрепления к МО при экспорте файла регистра прикрепленного населения, добавлен акт приема сведений о застрахованных лицах, прикрепленных к МО при импорте файла регистра прикрепленного населения и т.д.
6. Улучшен учет убытия и прибытия мигрантов.
7. Выполнены доработки «Индивидуальной карты беременной», в которую добавлены функции поддержки принятия врачебных решений на основе приказа Минздрава №572н. Для этого в РНСИ созданы специальные справочники по мониторингу беременных, добавлены новые документы (пренатальное заключение (11-14 недель) №1, пренатальное заключение (18-22 недель) №2 и пренатальное заключение (34-36 недель) №3). Добавлено автоматизированное назначение мероприятий, предусмотренных приказом №572н в зависимости от установленного кода диагноза, а также подсказка врачу тех положений и требований, которые предусмотрены приказом (объем обследования, показания с госпитализации, объем лечения и т.д.).
8. В подсистему обязательных медосмотров добавлена поддержка заключений медосмотров на приобретение оружия.
9. Разработан функционал универсального загрузчика данных в центральный справочник системы (ЦС) из файлов Excel.
10. В «Лабораторной информационной системе» (ЛИС) выполнен ряд доработок и улучшений:
  • Добавлена возможность печати направлений в ЛИС без предпросмотра.
  • Улучшена работа модуля заказа ЛИС для больших учреждений
  • Реализована возможность экспорта-импорта шаблонов в ЛИС.
  • Увеличено быстродействие базовых функций ЛИС.
  • Улучшена загрузка результатов из автоматических анализаторов в части быстродействия.
  • Полностью модифицирован мост интеграции c Device Manager.
11. Улучшена работа программы «Обновление ПЧ». Добавлена возможность печати списка полей источника данных из редактора источника данных. Улучшен механизм импорта настроек, если при импорте настроек пользователь не выбирал все необходимые файлы, программа автоматически попробует найти недостающие XML в каталоге, который указал пользователь. Добавлена проверка на наличие драйвера FOX PRO при выборе соответствующей опции в главном окне программы. Если драйвер не установлен, программа выведет сообщение об этом.
12. В «Статистику» добавлены возможности по ограничению доступа к отчётам и таблицам. Теперь администраторы КМИС в МО могут гибко настраивать права доступа пользователей к различным отчетам, ограничивая часть из них для определенных групп пользователей.
13. В «Статистику» добавлены новые статистические отчеты, включая форму «Отчет по выписанным из стационара» и форму «Сведения о расходах и фактически выполненных объемах стационарной медицинской помощи»

Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Гусев Александр Владимирович,
Зам. директора по развитию, к.т.н.