8 (8142) 67-20-10

Пн 19 Мар 2018 | 218

Выпущена новая версия КМИС 3.8.7

Компания К-МИС сообщает о выпуске новой версии «Комплексной медицинской информационной системы», в которую были включены следующие изменения и дополнения:

1. Выполнено множество различных улучшений и дополнений в электронной медицинской карте (ЭМК). Улучшена работа с документами: «История болезни», «Направление», «Заключение судебно-психиатрического эксперта (комиссии экспертов)», «Стоматологическое лечение», «Направление на медико-социальную экспертизу», «Протокол АРВТ» и ряде других.
2. Оптимизирована и доработана функциональность, отвечающая за учет прикрепленного населения.
•    Модернизирована панель «Данные о прикреплении к МО» в паспортных данных пациента.

Улучшенная панель с данными о прикреплении к МО в КМИС

•    Улучшена функция автоматического определения участка.
•    Улучшена работа раздела «Прикрепление к МО» в базе паспортных данных.
 База паспортных данных КМИС

3. В ядре системы проведена оптимизация внутренних процессов сохранения медицинских документов, в результате чего, время сохранения сократилось в несколько раз.
4. Произведена доработка подсистемы диспансеризации по приказу N 869н от 26.10.2017.
5. Добавлена возможность отправления извещения пациенту по электронной почте. В базе паспортных данных добавлена команда «Известить пациента» (иконка почтового сообщения).
Кнопка «Известить пациента» в КМИС
6. В КМИС улучшена работа функции «Сигнальная информация». Команду «Сигнальная информация» можно дать в любом приложении ядра системы. Реализован новый механизм установки врачом какого-либо текстового уведомления для пациента, механизм визуального контроля над наличием уведомлений, механизм снятия уведомления другим врачом после прочтения уведомления, а также логирование данных уведомлений.
Сигнальная информация в КМИС

7. Реализован функционал автоматического формирования маршрутного листа для диспансеризации и профосмотров (автоматическое создание номерков в календарях). В документах диспансеризации и профосмотров добавлена кнопка «Рассчитать маршрутный лист», с помощью которой можно автоматически создать номерки для пациента в календарях, указанных в настройках осмотров в ЦС.


8. В КМИС.Лаборатория добавлен функционал для работы с химико-токсикологическими исследованиями и разработан модуль штрихкодирования.
•    В соответствие приказу МЗСР РФ от 27 января 2006 г. N 40 «Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ» выполнены следующие доработки:
o    Передача от лечащего врача к врачу КДЛ детализированной формализованной информации о состоянии пациента;
o    Строгое соблюдение форм бланков направлений и бланков результатов;
o    Формирование результата ХТИ в виде определенным образом сформулированного текста;
o    Формирование «Журнала ХТИ»;
o    Формирование отчета по форме №59.

•    Новый модуль штрихкодирования позволяет автоматизировать процесс сопоставления заказа на лабораторное исследование и соответствующего биоматериала, а также поиска заказа по отсканированному штрих-коду, тем самым минимизируя риск ручной ошибки и ускоряя процесс выполнения исследований. Еще более быстрым и удобным данный модуль делает работу по выполнению исследований на анализаторах, поддерживающих режим штрихкодирования.
9. Ряд других улучшений и исправлений в системе.

Описание системы КМИС доступно на странице http://www.kmis.ru/kmis


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Гусев Александр Владимирович,
Зам. директора по развитию, к.т.н.