+7 (814-2) 28-08-18

Пт 31 Май 2019 | 447

Выпущено обновление КМИС.Регион до версии 2.0.6

Компания К-МИС сообщает о выпуске новой версии региональной медицинской информационной системы «КМИС.Регион» 2.0.6, в которую были включены важные изменения и дополнения.

Улучшен модуль «Лекарственное обеспечение».

Разработан новый раздел «Неподтвержденные лекарственные средства». В этом разделе можно отслеживать лекарственные средства, которые не поступили на склад получателя, но уже списаны для перемещения со склада источника.

Дополнительно добавлена новая возможность – аптечная организация может отказаться от требования перемещать лекарственные средства из пункта отпуска и от получения лекарственных препаратов из фармацевтической организации.

Механизм бронирования лекарственных средств вынесен в отдельное представление «Бронирование лекарственных средств». Назначение представления – контроль обеспечения резервирования лекарственных средств под конкретного льготополучателя, либо под фармацевтическую организацию.

Кроме того, добавлена настройка «Срок бронирования лекарственного препарата». Настройка позволяет индивидуально на уровне КМИС.Регион регулировать количество часов, по истечении которых должно автоматически сниматься бронирование лекарственного средства.

Бронирование лекарственных средств

Для обеспечения лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы, доработан модуль «Рецепты»:

  1. Доступна выгрузка в формате XLS журналов отсроченных и неправильно выписанных рецептов, а также всех рецептов в системе.
  2. Поиск рецептурного бланка теперь возможен в один клик, благодаря функции считывания штрих-кода.Сканирование штрихкода

Улучшен модуль «Прикрепления к медицинским организациям».

Модуль «Прикрепления к медицинским организациям» разделен на три представления:

Прикрепление к медицинским организациям 
Работа с заявлениями на прикрепление к медицинской организации вынесена в отдельный раздел «Заявки на прикрепление». Это позволит вести учет всех заявлений на прикрепление к медицинским организациям консолидировано, а также своевременно обрабатывать данные заявления.

Сведения по пациентам, которые на текущий момент не прикреплены ни к одной медицинской организации собраны в разделе «Неприкрепленное население».

Раздел «Прикрепленное население» содержит список всех пациентов, имеющих активные прикрепления к медицинским организациям.

Доработан модуль «Профилактика»

В систему добавлена возможность регистрировать подозрения на различные заболевания, в том числе онкологические. Улучшена поддержка автоматизированной маршрутизации пациентов и ряд других возможностей.

Более подробная информация об этих изменениях указана в нашем сообщении «В «КМИС.Регион» добавлена улучшенная версия модуля «Профилактика».

Улучшена региональная «Интегрированная электронная медицинская карта» (ИЭМК).

Теперь система КМИС.Регион умеет принимать новые структурированные электронные медицинские документы:

Выполнены общие доработки системы для развития модулей «Здравоохранение», «Пациенты», «Медицинские карты», «Лекарственное обеспечение», «Аналитика» и «Управление».

Описание системы «КМИС.Регион» доступно по адресу http://www.kmis.ru/kmisregion


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Фесенко Оксана Александровна,
Руководитель отдела web-систем