8 (8142) 67-20-10

Чт 19 Сен 2013 | 118

Вышел JDK 7 Update 40 с новыми возможностями диагностики и обеспечения безопасности для Java SE7

Корпорация Oracle объявила о выпуске JDK 7 Update 40 (JDK 7u40) — нового продукта, который включает расширенные возможности мониторинга и диагностики и обеспечивает повышенную производительность программного обеспечения Java на серверах с процессорной архитектурой ARM. Новейшие функции и усовершенствования Oracle Java Development Kit (JDK) 7 позволят клиентам собирать подробную информацию о работе программ и выполнять анализ данных без ущерба для производительности систем, сообщили CNews в корпорации.

Oracle Java Mission Control и Oracle Java Flight Recorder теперь доступны в виде коммерческих функций в продукте Oracle Java SE Advanced (эти опции можно загрузить бесплатно для пробного использования в составе пакета JDK 7u40. Однако в случае их использования в промышленных масштабах на основе лицензионного соглашения Oracle Binary Code License Agreement необходимо приобрести лицензию Oracle Java SE Advanced).

Oracle Java Mission Control и Oracle Java Flight Recorder собирают в непрерывном режиме подробную информацию о работе программного обеспечения Java (практически с нулевыми накладными расходами — zero overhead) от виртуальных машин JVM и других генераторов событий, таких как серверы приложений. Клиенты могут использовать передовые графические инструменты для профилирования и постфактум-анализа событий для быстрого выявления, диагностики и решения проблем, а также для мониторинга и обеспечения соблюдения соглашений о сервисном обслуживании (SLA), отметили в Oracle.

«Новая версия JDK 7 Update 40 Oracle и сообщество Java представляют новые функции и усовершенствования платформы Java, среди которых: расширенные возможности мониторинга и анализа данных о работе приложений Java, что поможет корпоративным клиентам быстрее анализировать, определять и решать проблемы; повышенная безопасность и контроль над средами конечных пользователей приложений Java; повышенная эффективность и оперативность реагирования для приложений Java, выполняемых на серверах с процессорной архитектурой ARM; а также общие улучшения и расширения пользовательских возможностей для разработчиков и конечных пользователей приложений», — отметил Джордж Сааб (Georges Saab), вице-президент Oracle по разработке Java SE.

В JDK 7u40 реализована новая функция Deployment Rule Set, которая позволяет системному администратору контролировать, какие апплеты (переносимые на Java программы, распространяемые через веб-страницы) или приложения Java Web Start разрешено выполнять конечному пользователю и какая версия Java Runtime Environment (JRE) с ними связана. Таким образом, Deployment Rule Set предоставляет единую среду для контролируемого и безопасного управления доступом пользователей.

Пакет JDK 7u40 полностью сертифицирован для процессорной архитектуры ARM v7 и включает новую поддержку вычислительных операций с плавающей точкой (hard float), что позволяет улучшить производительность и быстроту реагирования для приложений с графическим интерфейсом пользователя и серверных приложений Java, выполняемых на ARM-серверах.

В версии JDK 7u40 также реализована новая поддержка для дисплеев Retina, которыми оснащаются устройства с операционной системой Mac OS X. Программное обеспечение Java будет теперь распознавать экраны Retina и автоматически генерировать графику высокого разрешения, рассказали в Oracle.

В настоящее время JDK7 является стандартной версией Java для нового поколения продуктов Oracle Fusion Middleware, добавили в корпорации.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/2013/09/18/vyshel_jdk_7_update_40_s_novymi_vozmozhnostyami_diagnostiki_i_obespecheniya_bezopasnosti_dlya_java_se_7_543465


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Глазкова Надежда Александровна,
Главный бухгалтер