8 (8142) 67-20-10

Пт 14 Ноя 2014 | 193

Вышел SUSE Linux Enterprise 12

Компания SUSE объявила о выходе SUSE Linux Enterprise 12 — новой версии масштабируемой и безопасной платформы для предоставления ИТ-сервисов корпоративного уровня в физической, виртуальной и облачной инфраструктурах. Являясь базой для операционных систем и приложений в центрах обработки данных, SUSE Linux Enterprise обеспечивает высокую производительность при работе в смешанных средах, что снижает риск технологического устаревания и исключает привязку к решениям единственного вендора, сообщили CNews в SUSE.

Одновременно с выходом новой версии был обновлен портал по обслуживанию пользователей — SUSE Customer Center, что позволило упростить управление подписками, облегчить доступ к обновлениям и патчам, а также оптимизировать взаимодействие со службой технической поддержки SUSE.

«Находясь под постоянным давлением требований по снижению затрат, ИТ-отделы зачастую не успевают своевременно реагировать на меняющиеся потребности бизнеса и внедрять новые решения, — отметил Нилз Брукман (Nils Brauckmann), президент и генеральный директор компании SUSE. — SUSE Linux Enterprise 12 обеспечивает компаниям гибкость, позволяет легко вписываться в бюджет и соответствовать текущим инновационным тенденциям в области свободного программного обеспечения, что помогает более успешно конкурировать на рынке сегодня и завтра».

На базе платформы SUSE Linux Enterprise 12 доступны следующие новые операционные системы и программные приложения: SUSE Linux Enterprise Server для х86_64 IBM Power Systems и для IBM System z; SUSE Linux Enterprise High Availability Extension и GEO Clustering for SUSE Linux Enterprise High Availability Extension; SUSE Linux Enterprise Virtual Machine Driver Pack; SUSE Linux Enterprise Desktop и SUSE Linux Enterprise Workstation Extension.

Так, SUSE Linux Enterprise Server для х86_64 IBM Power Systems и для IBM System z — это серверная операционная система для предоставления критически-важных ИТ-сервисов в различных средах: физической, виртуальной и облачной. Новые функции, такие как возможность отката изменений и применение патчей ядра без перезагрузки, увеличивают время непрерывной работы серверов и ускоряют переход на технологии свободного ПО. Фрэймворк Docker теперь также является неотъемлемой частью операционной системы.

SUSE Linux Enterprise Server 12 полностью реализует возможности процессора IBM Power8. Добавлена поддержка Linux-приложений с обратным порядком байтов (little-endian) как в многопоточном (SMT8) режиме, так и в среде PowerKVM. Как пояснили в компании, SUSE Linux Enterprise Server for System z повышает производительность рабочих нагрузок за счет поддержки набора команд двух последних поколений процессоров IBM System z, оптимизированной поддержки криптографических сопроцессоров и ряда других усовершенствований — например, более быстрого форматирования DASD c интерфейсами dasdfmt или поддержки множественного соединения NETIUCV между устройствами Linux и z/VM.

SUSE Linux Enterprise HA Extension и GEO Clustering for SUSE Linux Enterprise HA Extension представляют собой решения для построения отказоустойчивых и катострофоустойчивых кластеров для выполнения ключевых приложений в физической или виртуальной среде. В новой версии оптимизированы поддержка файловых систем OCFS2 и GFS2, веб-консоль управления и обновлены средства ReaR для ускорения восстановления после аварий.

SUSE Linux Enterprise Virtual Machine Driver Pack позволяет повысить производительность виртуальных машин Windows, работающих на хостах Linux. Обновленная версия поддерживает Windows Server 2012 R2 и Windows 8.1.

Наконец, SUSE Linux Enterprise Desktop и SUSE Linux Enterprise Workstation Extension — это безопасное решение для рабочих станций. С помощью нового пакета расширений пользователи могут превратить сервер в полноценную рабочую систему администратора или программиста, отметили в SUSE.

Образы SUSE Linux Enterprise Server — с активированными модулями — можно найти на Amazon Web Services, Google Compute Engine и Microsoft Azure

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/2014/11/13/vyshel_suse_linux_enterprise_12_589677


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Фаткина Екатерина Владимировна,
Руководитель отдела контроля качества