Выпущена новая версия КМИС 3.8.5

Дата публикации - 11/08/2017
Компания К-МИС сообщает о выпуске новой версии «Комплексной медицинской информационной системы», в которую были включены следующие изменения и дополнения:

1. Выполнено множество различных улучшений и дополнений в электронной медицинской карте (ЭМК). Улучшена работа с документами: «История болезни», «Контрольная карта диспансерного наблюдения ВИЧ-инфицированного», «Талон оказания ВМП», «Протокол ведения гемодиализа», «Назначение лабораторного исследования», «Цитологическое исследование», «Посещение», «Выписной эпикриз», «Лист назначений» и ряде других.
2. Выполнена реализация проверок для корректного заполнения статистических данных по случаю лечения ОМС.
· Добавлены проверки при сохранении настройки сотрудника в ЦС и личного профайла пользователя на корректность заполнения профиля МП.
· Добавлены проверки при подписании документов ИБ, ЗС и посещения на соответствие профиля МП, указанным в списке доступных видов МП в настройке в ЦС, и на соответствие принадлежности выбранного врача данному ЛПУ, подразделению, отделению.
3. В электронной медицинской карте (ЭМК) упорядочено и модернизировано кодирование направляющих учреждений. Организован централизованный единый справочник медицинских организаций и единый способ кодирования направляющих учреждений и направляющих отделений. Добавлена возможность выбора направляющего учреждения не только из списка медицинских учреждений, но и других, немедицинских организаций – МВД, ФСБ и т.д. Заполнение поля «Направляющее учреждение» производится значениями из двух сгруппированных справочников: «РНСИ – Справочник региона - Справочник медицинских организаций», «РНСИ – Справочник региона - Справочник прочих организаций».


Кодирование направляющего учреждения (на примере ЗС).

4. Добавлена возможность копирования документов инвалидности из ЦРП в ПЧ. В главном представлении ПЧ добавлено действие «Добавить инвалидность из реестра»:


Действие «Добавить инвалидность из реестра».

5. Доработан алгоритм подписания медицинских записей и создания статистических документов. В рамках реализации задач по проекту «Бережливая поликлиника» в системе изменен алгоритм подписания медицинских записей и создания статистических документов («Талон амбулаторного пациента» и «Карта выбывшего из стационара»). Теперь, если пользователь подписывает какой-то медицинский документ и на него КМИС автоматически создает ТАП или КВ, то такие ТАП или КВ автоматически открываются на экране. Тем самым экономится время работы пользователя - он тут же может распечатать ТАП или КВ и закрыть документ. Если никаких действий с ТАП или КВ предпринимать не надо, то пользователь просто убеждается на экране, что они созданы и сразу же может их закрыть. Такой подход экономит на каждом приеме несколько секунд работы врача или медсестры, т.к. для распечатки ТАП или КВ им теперь не надо искать иконку соответствующего документа после подписания медицинской записи или первичного документа.
6. Разработаны новые документы: «Лист согласования по приказу №170», «Заключение по приказу 39н», «Контрольная явка по диспансерному наблюдению ВИЧ-инфицированного», документ «Беременность» для расширенного учета беременных в документе «Контрольная карта диспансерного наблюдения ВИЧ-инфицированного».
7. Улучшена работа в подсистеме вызова врача на дом. В документе «Вызов на дом» улучшена работа поля «Посещение» с выбором одного из предложенных значений: «Вызов на дом», «Патронаж», «Актив», «Актив скорой помощи» или «Неотложный вызов».


Документ «Вызов на дом», раздел «Данные о регистрации вызова».

В журнале «Журнал вызовов врача на дом» изменен алгоритм простановки отметки о взятии вызова.
8. Различные доработки и улучшения в новых версиях «КМИС.Финансы», «КМИС.Лаборатория» и «КМИС.Аптека».
9. Различные доработки и улучшения в расчете форм статистической отчетности.
10. Ряд других улучшений и исправлений в системе.