«Центральный реестр пациентов» (ЦРП) включен в «Реестр российских программ»

Дата публикации - 08/17/2017
«Центральный реестр пациентов» (ЦРП) включен в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».


Соответствующий приказ подписан 15 августа 2017 года Министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым. Информация о включении в реестр доступна на сайте Реестра по ссылке:
https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/114220/

«Центральный реестр пациентов» (ЦРП) – это региональная информационная система, предназначенная для ведения базы данных граждан, обслуживаемых медицинскими организациями (МО) субъекта РФ.
ЦРП является специализированным решением, позволяющим накапливать и управлять консолидированной региональной базой данных, в которой хранятся сведения о пациентах, обслуживаемых системой здравоохранения субъекта РФ. При этом в базе данных могут быть зарегистрированы как пациенты, уже однажды обращавшиеся в медицинские организации, так и потенциальные пациенты МО, которые по разным причинам могут обратиться за медицинской помощью. ЦРП в полностью автоматическом режиме осуществляет формирование различных тематических регистров и списков населения, например – реестр застрахованного населения, реестр приписного населения, региональные реестры льготников, инвалидов и т.д. При проектировании ЦРП были учтены принципы работы, предусмотренные в так называемых Master Patient Index (MPI) - специализированных системах, предназначенных для сбора и хранения демографической информации о пациентах.

Дополнительные сведения о ЦРП доступны по адресу http://www.kmis.ru/mpi