Потерялась карта пациента - КМИС поможет. Доступна новая версия КМИС 3.8.1

Дата публикации - 01/25/2017
Компания «К-МИС» сообщает о выпуске новой версии КМИС 3.8.1.


Сталкивались ли вы с потерей амбулаторной карты в поликлинике? Наверняка ответ будет: «Да, такое бывало». Тогда вы согласитесь, что поиски карты - это своеобразный квест. Сначала на просьбу пациента предоставить карту, регистратор по номеру участка и фамилии ищет ее в регистратуре. Не находит. Пациент идет на прием к врачу с надеждой, что карта уже там. Но надежда не сработала. Может она затерялась в кабинете врача, у которого пациент был в последний раз? Или вовсе он унес ее домой и забыл про это? Чтобы сделать эти поиски проще, в медицинской информационной системе КМИС реализована возможность считывания штрих-кода карт пациентов с указанием их местонахождения. Это позволяет не только по паспортным данным уточнить, где находится карта пациента, но и быстро найти пациента в базе данных КМИС.

Для удобства пользователей в новую версию медицинской информационной системы КМИС 3.8.1 добавлена возможность массового изменения местонахождения карт и установки его по умолчанию. В специальных представлениях для отображения расположения карт в Базе данных «Паспортные данные», добавлена возможность изменения местонахождения нескольких карт одновременно.

Кроме того, в КМИС 3.8.1 выполнена доработка документа «Листок временной нетрудоспособности» в связи с выходом совместного приказа МВД РФ №624 и МЗ РФ №766н от 05.10.2016 «Об утверждении формы и порядка выдачи листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности». Разработан новый документ «Карта вызова неотложной медицинской помощи» с печатной формой.

В новой версии ПО «Аптека» добавлена дополнительная возможность построения формы инвентаризационной описи, согласно приказу Минфина России от 30 марта 2015 г. N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению».