+7 (814-2) 28-08-18

Ср 02 Окт 2019 | 393

12 вопросов о работе в К-МИС?

Козьякова Наталья,
HR-менеджер

Компания "Комплексные Медицинские Информационные Системы" работает уже 12 лет и является одним из лидеров Российского рынка информационных технологий для медицины и здравоохранения. 

Задачей «К-МИС» являются перспективные разработки в области новых цифровых технологий для медицины.

К-МИС основана в 2007 г. и за несколько лет работы стала одним из ведущих разработчиков медицинского ПО в России. В 2010 г. CNews поставил К-МИС на второе место в своем рейтинге «Ключевые поставщики МИС в России». В 2016 г. – компания заняла 2е место в рейтинге «Крупнейшие поставщики IT-решений для здравоохранения». По данным мониторинга рынка информатизации государственного здравоохранения РФ за 2013-2017 гг. К-МИС занимает 5е место по объему выручки.

Решения компании используются в 33 субъектах РФ, общее число пользователей превысило 25 тыс. человек. Внедрения медицинских информационных систем не раз были положительно оценены топовыми чиновниками России, включая Президента РФ, министра здравоохранения, пол-предами и губернаторами.

Мы успешно ведем разработку информационных систем для автоматизации здравоохранения собственного производства, а также оказываем различный спектр услуг по их внедрению и техническому сопровождению.  

У нас есть достижения, успехи, участие в проектах - это, безусловно, заслуга нашей Команды.  

Фото Команды КМИС  

Мы решили ответить на вопросы, которые чаще всего задают нам о работе в Компании.

ВОПРОС 1:  У ВАС ОФИЦИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ?

Компания «К-МИС» соблюдает нормы трудового законодательства при оформлении отношений со своими сотрудниками. Мы обязательно знакомим наших сотрудников с  принятыми у нас локально-правовыми актами, правилами и особенностями работы, оформляем трудовой договор и все документы, необходимые для трудоустройства. Заработная плата официальная.

Два раза в месяц сумма аванса и начисленной заработной платы переводится на зарплатную карту сотрудников. 

ВОПРОС 2: КАКОЙ У ВАС ГРАФИК РАБОТЫ?

Официальный график работы в компании - с  9 до 18, с понедельника по пятницу. С учетом всех праздничных дней, согласно утвержденному правительством РФ производственному календарю.

ВОПРОС 3: КАКИЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ И КАК ОБОРУДОВАНО РАБОЧЕЕ МЕСТО?

В конце прошлого года Компания переехала в современный, просторный офис с концепцией open-space, в котором организованы удобные рабочие места, укомплектованные современной техникой.

Есть зона отдыха, мини-кухня, оборудованная всем необходимым для разогрева и приема пищи, просторный гардероб. Рядом с офисом установлена вело парковка для сотрудников компании.

Каждому сотруднику предоставляется полноценное рабочее место, где есть все необходимое для комфортной работы. 

КМИС

ВОПРОС 4: ЕСТЬ ЛИ В КОМПАНИИ ДРЕСС-КОД?

В компании нет строгих требований к форме одежды сотрудников. Мы рассчитываем на сознательность и приветствуем современный, опрятный вид, casual стиль. Для тех, кто встречается с клиентами приветствуется formal -деловой стиль одежды.

Офис КМИС

ВОПРОС 5: КАКИЕ У ВАС СЕЙЧАС ВАКАНСИИ?

В настоящим момент, для реализации новых проектов нам требуются: web-разработчики (frontend и backend), Java-разработчики, инженер службы технической поддержки.
Описание вакансий есть на hh.ru:

ВОПРОС 6: КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Мы используем в разработке современные технологии: Python, Django framework, REST web services, Javascript, AngularJS, Node js, HTML, webpack, Bootstrap, D3.js, gjango rest framework 3, RabbitMQ и т.д.

ВОПРОС 7: КАК МОЖНО ПОПАСТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ?

Отправьте нам резюме по адресу: nkozyakova@kmis.ru, охарактеризуйте себя кратко и красиво.

собеседование
 
Рассмотрение резюме/анкеты происходит в течение 1 рабочего дня, по истечении которого мы даем Вам обратную связь в любом случае. Каким бы ни было решение по Вашему резюме, мы обязательно Вам ответим. Если по каким-то причинам Вы не получили от нас ответ, Вы всегда можете позвонить в отдел кадров по номеру: 8-8142-28-08-18.

ВОПРОС 8: КАК ПРОХОДИТ СОБЕСЕДОВАНИЕ И КАК УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ СОБЕСЕДОВАНИЯ?

Собеседование проходит в формате беседы. 

Чаще всего мы используем практику одного-двух этапов: собеседование с будущим руководителем отдела и собеседование с руководителем компании. Бывает и так, что количество собеседований сокращается до одного, когда на встрече одновременно присутствуют сразу оба представителя компании. Это позволяет кандидату задать все интересующие вопросы. Также мы всегда готовы ответить на вопросы кандидатов и после собеседования по электронной почте или по телефону, если из-за волнения вы что-то забыли спросить.

В зависимости от вакансии руководитель может предложить выполнить небольшое профильное тестовое задание или участие в деловой игре, в ходе которой соискателю предлагается решить практические ситуации, основываясь на примерах из жизни. В этом случае у Вас есть возможность проявить себя, подтвердить уровень знаний или даже продемонстрировать навыки, о которых шла речь на собеседовании. 

ВОПРОС 9: ПРЕДУСМОТРЕН ЛИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК И КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОКОНЧАНИЕ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА?

Испытательный срок предусмотрен. Он составляет три месяца. По окончании испытательного срока подводятся итоги работы. Часто бывает, что испытательный срок заканчивается раньше.

ВОПРОС 10: КАК ОРГАНИЗОВАН ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ В КОМПАНИИ?

Первый день у нового сотрудника всегда очень насыщенный. Чтобы новичок мог достаточно быстро влиться в коллектив и освоить процессы, с которыми ему предстоит столкнуться, в Отделе кадров ему дают возможность в спокойной обстановке познакомиться с регламентами компании, организационной структурой и основными правилами: к кому обращаться по ключевым вопросам, как организованы перерывы для отдыха, как обращаться к коллегам (на «ты» или «вы»),  как оформить зарплатную карточку и многое другое из того, что будет полезно для успешного внедрения в работу и в компанию (например, экскурсия по офису). 

ВОПРОС 11: КАК У ВАС ОРГАНИЗОВАНО ПИТАНИЕ СОТРУДНИКОВ И ПРИНЯТО ЛИ ПИТЬ ЧАЙ В КОМПАНИИ? 

Для нас очень важно не только предоставить сотрудникам полностью оборудованное рабочее место, но и обеспечить их комфортом и уютом. У нас есть мини-кухня, где есть все необходимое, для разогрева и приема пищи, чаепитий. У сотрудников есть регламентированные перерывы для чаепитий и обеденный перерыв. 

ВОПРОС 12: ЕСЛИ В КОМПАНИИ ТРАДИЦИИ, ПРОВОДИТЕ ЛИ ВЫ КОРПОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ?  

Кроме больших событий, приуроченных к 8 марта, Дню наших Защитников, Новому Году, мы организовываем выездные мероприятия.  Это день рождения компании – наш главный праздник, летние «вылазки на природу», team-building мероприятия и многое другое. 

Все это добавляет положительных эмоций, драйва в жизнь компании.

 
 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Все возникающие проблемы мы решаем вместе и быстро. У нас дружная, классная и креативная команда. Мы делаем все возможное для того, чтобы работа была удовольствием, возможностью роста, реальной карьерой и любимым делом для каждого члены нашей команды. 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, будьте в курсе новостей и событий нашей Компании:

Оцените статью

( 1.51 из 5,
оценили: 2266)
Ваша оценка: Не ставилась

Темы статьи


мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Кирпу Александр Дмитриевич,
Руководитель отдела разработки продуктов для медицинских организаций

читайте также


26 Дек 2018

1238

Топ 10 статей в блоге К-МИС за 2018 год
Все статьи в блоге

Подписывайтесь на наш блог!