+7 (814-2) 28-08-18

Вт 26 Ноя 2019 | 264

КМИС.Лаборатория зарегистрирована как медицинское изделие

Компания ООО «Комплексные медицинские информационные системы» (К-МИС) завершила процедуру регистрации программного обеспечения «КМИС.Лаборатория» как медицинского изделия. 

Программное обеспечение «КМИС.Лаборатория» предназначенно для управления лабораторными потоками работ и документов путем получения, сбора, хранения, управления, помощи в анализе, отображения, выведения и распространения данных в пределах или между клинико-диагностическими лабораториями, чтобы автоматизировать и оптимизировать медицинскую деятельность, связанную с обеспечением работы лаборатории.

КМИС.Лаборатория позволяет автоматизировать основные виды деятельности клинико-диагностических лабораторий – регистрацию пациентов и заявок на исследование, ведение рабочих планов, внесение и печать результатов, а также формирование необходимой отчетности. Поддерживается как ручной ввод результатов, так и подключение лабораторных анализаторов. Имеется встроенный контроль качества лабораторных исследований.

В соответствии с действующим законодательством программмное обеспечение КМИС.Лаборатория относится к медицинскому изделию. В связи с этим компания К-МИС успешно завершила процедуру технических и клинических испытаний этого ПО и зарегистрировала его как медицинское изделие, получив  регистрационное удостоверение № РЗН 2019/9248 от 19 ноября 2019 года с установленным классом потенциального риска применения 2а.

КМИС,Лаборатория

Ссылка на государственный реестр медицинских изделий http://www.roszdravnadzor.ru/services/misearch.

Подробнее о КМИС. Лаборатория http://www.kmis.ru/kmis-laboratoriia


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Костюков Василий Александрович,
Ведущий аналитик отдела технической поддержки