+7 (814-2) 28-08-18

Чт 09 Янв 2020 | 560

О новой стратегии развития компании К-МИС

Компания «Комплексные медицинские информационные системы» (К-МИС) объявляет о запуске новой стратегии своего развития.

Основанная в 2007 г., компания «К-МИС» за прошедшее время смогла вырасти от небольшого регионального разработчика, ориентированного на автоматизацию отдельных лечебно-профилактических учреждений, до одного из ведущих российских поставщиков программного обеспечения для медицины.

В настоящее время в России реализуется процесс цифровой трансформации государственного здравоохранения: на это направлен федеральный проект «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ». Его главная цель –  соединение возможностей современных технологий и традиционной медицинской среды, что должно улучшить работу здравоохранения в глазах граждан, реально способствовать достижению стратегических отраслевых задач национального проекта «Здравоохранение», таких как - снижение смертности и заболеваемости, повышение удовлетворенности качеством медицинской помощи,  за счет появления новых продуктов и процессов с принципиально новыми качествами.

Развитие ИТ для медицины существенно ускоряется и одновременно с этим – расширяется сразу по нескольким направлениям. Теперь для эффективной работы на этом рынке нужно не просто разработать и внедрить медицинскую информационную систему. Этого стало явно недостаточно. Сейчас необходимы глубокие знания всех лечебно-диагностических процессов, современных принципов организации и нормативного регулирования отраслью. Необходим переход с учетного управления на процессное, появление новых цифровых продуктов и их бесшовная интеграция друг с другом

По нашему мнению, главным теперь является не создание МИСов, а способность повышать эффективность работы всей системы здравоохранения через предложение типовых и качественных цифровых сервисов и учетных систем, включая переход к управлению на основе данных. Кроме этого, ИТ-отрасль предъявляет нам серьезные вызовы: импортозамещение, переход в централизованную облачную модель доставки приложений, совместно с такими подходами, как DevOps и микросервисная архитектура, существенное повышение юзабилити, применение искусственного интеллекта и т.д.

Дальнейшее органическое развитие компании требует от нас принципиально нового взгляда и новых подходов. В течение 2019 г. формировалась  новая стратегия, основанная на вызове времени: мы хотим трансформировать себя из разработчика ПО в отраслевого системного интегратора и дистрибутора лучших практик на российском рынке. Мы хотим вырасти в компанию, которая специализируется на реализации передовых и эффективных проектов цифровой трансформации здравоохранения

Наступивший 2020 г. мы посвятим изменению роли компании: вместо продвижения исключительно собственных продуктов мы переориентируемся на поддержку и продвижение лучших решений с рынка. В ближайшее время мы планируем оставить в собственной разработке только продукты, имеющие максимальную готовность к развитию и соответствие текущим рыночным реалиям. Там, где более удачные и современные решения есть у других компаний – мы планируем предлагать их нашим потребителям и заказчикам на основе партнерства и взаимовыгоды. Мы последовательно подтверждаем свою позицию отказа от соблазна «объять необъятное». 

Безусловно, реализация такой стратегии потребует не только пересмотра собственного места и роли,  но и готовности к такой форме развития  со стороны наших нынешних и будущих партнеров.

Мы приглашаем все заинтересованные стороны к диалогу и поиску наилучших форм объединения усилий в целях создания сильных отраслевых решений и проектов в области цифрового здравоохранения. 
 


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Глазкова Надежда Александровна,
Главный бухгалтер