+7 (814-2) 28-08-18

Вт 04 Фев 2020 | 259

Об интеграции КМИС. Регион с МИС МедИ Исток

Выполнена интеграция программного продукта «МИС МедИ Исток» с системой «КМИС. Регион» в части формирования и передачи структурированных электронных медицинских документов.

В декабре 2019 года была завершена доработка функционала в части формирования и передачи структурированных электронных медицинских документов в региональную систему «КМИС.Регион» с последующей регистрацией сведений о них в регистре электронных медицинских документов (РЭМД) и передачу документов в сервис «Федеральная интегрированная электронная медицинская карта» (ФИЭМК).

Интеграция с МИС МедИ Исток

В МИС Меди для корректного автоматического обмена данными с интеграционным API КМИС. Регион были реализованы базовые сценарии взаимодействия, такие как:

  1. Регистрация пациента с указанием СНИЛС; 
  2. Передача случаев лечения;
  3. Передача медицинских документов;
  4. Получение значений справочников, обращение ко справочникам, хранящихся в КМИС.Регион. 

Взаимодействие МИС с региональным сервисом КМИС.Регион осуществляется в соответствии с методами, описанными в протоколе интеграции КМИС.Регион.

Одной из основных задач КМИС.Регион является ведение региональной интегрированной электронной медицинской карты (ИЭМК) путем автоматического сбора и хранения медицинских документов пациентов из любых МИС, автоматизированного взаимодействия через открытое API между «КМИС.Регион» и МИС МО, а так же автоматической передачи стандартизированных электронных медицинских документов (СЭМД) в федеральный сервис ИЭМК ЕГИСЗ (ФИЭМК) путем поддержки открытого протокола для загрузки накопленных сведений.

Описание системы «КМИС.Регион» доступно по адресу: http://www.kmis.ru/kmisregion


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Тойкка Наталья Владимировна,
Заместитель директора