+7 (814-2) 28-08-18

Чт 30 Май 2019 | 814

В «КМИС.Регион» добавлена улучшенная версия модуля «Профилактика»

Компания «Комплексные медицинские информационные системы» (К-МИС) сообщает о выходе обновленной версии модуля «Профилактика», входящего в состав региональной медицинской информационной системы КМИС.Регион.

Достаточно часто при оказании медицинской помощи и в рамках проведения всеобщей диспансеризации у пациентов выявляются веские подозрения на онкологические заболевания.

В настоящее время наблюдается серьезная проблема, связанная с отсутствием должного внимания к таким подозрениям, что приводит к развитию заболевания от начальной стадии до запущенной, при которой лечение может быть дорогостоящим или вовсе неэффективным.

Одной из главных задач модуля «Профилактика» является решение данной проблемы путем создания вертикально-интегрированной информационной системы, обеспечивающей следующие возможности:

•    Учет в МИС подозрений на онкологические заболевания и консолидацию этой информации в ГИС СЗ для последующего контроля и формирования аналитики;

•    Формирование индивидуальной Маршрутной карты пациента, содержащей перечень лечебно-диагностических мероприятий с целью уточнения подозрений, составленных на основании клинических рекомендаций и порядков оказания медицинской помощи, утверждаемых Минздравом РФ;

•    Ведение справочника стандартов обследования и лечения;

•    Контроль сроков и полноты выполнения мероприятий, предусмотренных индивидуальной Маршрутной картой.

Выявленные в МИС подозрения на онкологические заболевания отправляются в КМИС.Регион, где они собираются в отдельном представлении вторичной профилактики «Подозрения», а также становятся доступны со страницы с информацией о соответствующем пациенте.

Модуль профилактика
Каждое полученное подозрение проверяется на наличие его диагноза в справочнике стандартов обследования и лечения. Если стандарт найден, на его основании автоматически создается Маршрутная карта.

Маршрутная карта содержит основную информацию о выявленном подозрении и включает в себя следующие блоки с редактируемыми списками:

Модуль профилактика

Для назначенных мероприятий Маршрутной карты указывается МО, которое должно осуществлять обследование и лечение пациента, врач ответственного МО, который отвечает за ведение пациента, а также статус выполнения.

Сроки проведения медицинских мероприятий и предоставления медицинских услуг контролируются в соответствии со значениями, указанными в стандарте.

Созданную Маршрутную карту КМИС.Регион отправляет в МО, которое выявило подозрение, и в МО, ответственное за проверку подозрения.

Таким образом, модуль «Профилактика» обеспечивает учет маршрутизации пациентов с подозрениями на онкологические заболевания и контроль выполнения мероприятий Маршрутной карты в соответствии со стандартами обследования и лечения.

Описание системы «КМИС.Регион» доступно по адресу http://www.kmis.ru/kmisregion


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Теребова Виктория Михайловна,
Менеджер коммерческой службы