+7 (814-2) 28-08-18

Чт 04 Апр 2019 | 620

Выпущена новая версия КМИС 3.8.11

Компания К-МИС сообщает о выпуске новой версии «Комплексной медицинской информационной системы» (КМИС) 3.8.11, в которую были включены следующие изменения и дополнения:

В документе «Карта диспансеризации (профосмотра)» для мероприятий «Осмотры врачей» добавлен новый статус «Выполнено ВИ».

При создании плана диспансеризации появилась возможность множественного выбора значений для параметров отбора пациентов. В окне указания параметров формирования плана изменены типы осмотров для видов диспансеризации «Медосмотры несовершеннолетних» и «Диспансеризация взрослых».

Доработаны условия отбора пациентов по указанным пользователем фильтрам. После успешного создания плана сформированный документ по наложенным фильтрам появляется в соответствующем представлении в Паспорте поликлиники.

Добавлена функция пересчета плана диспансеризации для корректировки количества пациентов в случае, если были вручную удалены какие-то пациенты.

Реализована возможность экспорта сформированного плана диспансеризации в формате XML.

В новой версии системы КМИС предусмотрены специализированные документы врача-гериатра «Карта комплексной гериатрической оценки», «Гериатрический скрининг» и «Заключение врача-гериатра по результатам КГО».

Направление на экспертизу

Создание в КМИС назначения препаратов в льготном рецепте теперь может быть выполнено с помощью механизма бронирования остатков ЛС в пунктах отпуска системы КМИС.Регион.

При его использовании пользователю будет предоставлен список доступных остатков ЛС по программе ЛЛО, сгруппированных по складам или пунктам отпуска. Необходимый препарат можно найти по его МНН и выбрать с определенного склада для дальнейшего бронирования.

доступные остатки

Если нужное ЛС отсутствует в списке остатков, его можно выбрать из общего списка ЛС по программе ЛЛО. В таком случае будет выполнено отложенное бронирование.

После выбора препарата пользователю необходимо указать его кратность применения и количество. Если в выбранном аптечном пункте доступный остаток препарата оказался меньше требуемого количества, пользователю будет предложено выбрать другой аптечный пункт.

Указанная информация для бронирования ЛС заполняется в документе «Рецепт» и передается в КМИС.Регион при его подписании.

В настройки программы КМИС.Финансы добавлены новые опции «Использовать ускоренный алгоритм переноса услуг Агентом КМИС.Финансы» и «Использовать ускоренный алгоритм создания реестра».

В модуль «Список реестров» добавлена кнопка «Экспортировать реестр», позволяющая экспортировать реестр в формате XML. Далее получившийся файл можно импортировать на другую БД КМИС.Финансы. Для этого в модуль «Список реестров» добавлена кнопка «Импортировать выгруженный из КМИС.Финансы XML-файл реестра».

Описание системы КМИС доступно на странице http://www.kmis.ru/kmis


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Кашин Михаил Николаевич,
Ведущий аналитик по информационным технологиям