+7 (814-2) 28-08-18

Пн 11 Ноя 2019 | 254

Выпущена новая версия КМИС 3.8.13

Компания К-МИС сообщает о выпуске новой версии «Комплексной медицинской информационной системы» (КМИС) 3.8.13, в которую были включены следующие изменения и дополнения:

В «Центральный справочник МИС» добавлен справочник «Планирование диспансеризации».

Справочник содержит список фильтров, которые представляют собой перечень параметров отбора пациентов для планирования диспансеризации, и используется для указания фильтра в «Мастере создания плана диспансеризации» в БД «Паспорт поликлиники».

В сформированный план диспансеризации добавлена возможность создания документов «Карта диспансеризации (профосмотра)» для пациентов в плане по кнопке «Создать карты диспансеризации (профосмотра)».

Также в сформированном плане теперь доступно добавление новых пациентов.

В «Центральном справочнике МИС» в перечень услуг для проведения медосмотров детей добавлена услуга «Скрининг на выявление группы риска возникновения или наличия нарушений психического развития», а в перечень обследований для проведения медосмотров детей добавлено обследование «Психологический скрининг».

Документ «Согласие на оформление направления на МСЭ» позволяет зафиксировать согласие пациента на оформление направления на МСЭ.
 Согласие на МСЭ
Документ доступен к созданию из документа «Направление на медико-социальную экспертизу медицинской организацией» и может быть подписан только после того, как будет распечатан.

В свою очередь документ «Направление на медико-социальную экспертизу медицинской организацией» может быть подписан или распечатан только после подписания документа «Согласие на оформление направления на МСЭ».

В профайле календаря КМИС при включении интеграции с «Электронной регистратурой» теперь доступны новые настройки: «Осуществляется прием по диспансеризации» для разрешения записи в календарь на диспансеризацию и «Разрешить запись по персональному коду» для предоставления пациентам возможности записаться в календарь через «Электронную регистратуру» с использованием персонального кода вместо фамилии.

Подписание документа «Направление на медико-социальную экспертизу медицинской организацией» теперь доступно председателю врачебной комиссии и членам рабочей комиссии.

При этом для предоставления возможности подписания документа выполняется проверка на соответствие ФИО в профайле пользователя указанным ФИО председателя или члена комиссии в документе. Перед выполнением подписания система также анализирует, удовлетворяет ли должность пользователя списку допустимых должностей для председателя или члена комиссии.

Реализована возможность получения консультации Webiomed в ручном режиме в БД «Паспортные данные», «Амбулаторные карты», «Истории болезни» и «Архив системы».

При использовании данного режима пользователю открывается HTML-страница «Анализ данных пациента» для ручного заполнения общих данных пациента, значений его лабораторных и инструментальных исследований, анамнеза.

WebiomedПосле заполнения всех обязательных полей и указания корректных значений клинико-морфологических данных пациента становится доступна их отправка на оценку рисков в СППВР Webiomed.

Результаты проведенного анализа в ручном и автоматическом режимах отображаются в виде HTML-страницы «Результаты анализа данных пациента», автоматически сохраняются в документе «Амбулаторная карта».

Для этого в «Главные настройки» КМИС добавлена опция «Оповещать врача при подписании ЗС об онкологии пациента».

Включение данной опции запускает проверку наличия у пациента онкологического диагноза или подозрения на него и наличия постановки на диспансерный учет или соответствующего направления на консультацию или постановку на учет при подписании документа «Законченный случай».

В случае если у пациента найден онкологический диагноз, но отсутствует документ «Регистрационная карта больного ЗНО», система выводит сообщение о необходимости постановки данного пациента на диспансерный учет по онкологии.

Если у пациента есть подозрение на онкологическое заболевание, система выводит сообщение о необходимости направления пациента на консультацию или дообследование по онкологии.

Для поддержки направлений пациентов в другие медицинские организации с целью получения медицинской помощи в рамках региона в КМИС реализована возможность создания документа «Направление» из КМИС.Регион через сервис обратной связи.

Созданные таким образом документы имеют отметку «Импортировано из КМИС.Регион» и не подлежат редактированию, за исключением информации о статусе направления, который также доступен для обновления из КМИС.Регион через сервис обратной связи.

Выполнено изменение формата передачи объектов «Медицинские мероприятия первого этапа диспансеризации» и «Медицинские мероприятия второго этапа диспансеризации» из КМИС в РИСАРД. Добавлен и обновлен ряд признаков прохождения первого и второго этапов диспансеризации.

Также изменен формат передачи объекта «Факторы риска развития неинфекционных заболеваний», в него добавлены новые факторы риска.

Описание системы КМИС доступно на странице http://www.kmis.ru/kmis
 


Назад к новостям

мы в соц сетях


присоединяйтесь к нашим группам
в социальных сетях!

Кашин Михаил Николаевич,
Ведущий аналитик по информационным технологиям